Tuesday, September 18, 2018

5 Gorgeous Shoes I Wish To Buy

Hai semua! Ketemu lagi di Beauty Tuesday punyanya September 2018.

Cinderella........ proof's that a new pair of shoes can change your life.
Aku tuh emang mudah jatuh cinta sama sepatu/sandal. Liat sepatu lucu langsung comot. Iya dicomot, dipake, terus ditaruh lagi di rak sambil beringsut mundur teratur menjauhi toko. Hahaha....

Sampe rumah kepikiran sampe dibawa tidur, terus mbatin
"kagak punya duit rev, harus sabar, kalo emang rezekinya pasti Allah kasih." Abis gitu baru deh tenang.

Pas bangun tidur, keinget lagi. Langsung tancap gas motor, cus ke mall, atudaaa pengen beliiiii atuh kumahaaa. *impulsif syekali yah wanita satu ini*

Friday, September 14, 2018

Lakukan Cara Ini Agar Tidak Ditipu Online Shop


Postingan Techno Friday kali ini gak akan terlalu panjang dan bertele-tele. Singkat aja, tapi padat jelas dan aku jamin bermanfaat.

Jadi tuh tahun lalu adekku sempet kena tipu di online shop olx. Gak akan aku bahas detail kejadiannya kaya gimana. Yang jelas adekku udah bayar, tapi barang gak dikirim sampe detik ini juga. Padahal transfer sampe 5 jutaan. Bikin geram banget kan?

Dari situ, aku jadi lebih waspada kalo belanja di online shop. Apalagi di olx yang notabene kita berhubungan langsung sama penjual, tanpa ada pihak dari perusahaan kaya di online shop yang lain. Atau misalnya beli lewat instagram atau facebook, itu juga kan langsung berhadapan sama penjualnya, jadi musti juga hati-hati. Parno dikit gapapalah.

Salah satu cara untuk bersikap waspada dalam bertransaksi online yang bisa kamu lakukan adalah cek rekening milik si penjual sebelum belanja online, untuk tau apakah penjual berpotensi untuk melakukan penipuan. Caranya gimana? Gampang banget, baca terus sampe beres ya.

Jadi ternyata kemenkominfo sudah menyediakan website untuk cek rekening yang didalamnya ada data diri kita, gak semuanya ditampilkan kok. Cuman data singkat, nomor rekening, nama pemilik nomor rekening dan bukti laporan.

Bukti laporan apa?

Laporan dari orang lain bila pemilik rekening pernah melakukan penipuan dalam bertransaksi. Keren kan?

Jadi kalo kita nemu nomor rekening yang sudah di report, apalagi bukan sekali dan udah di verified. Langsung aja lah, batalin transaksi sama yang bersangkutan. Daripada nanti kena getahnya.


1. Masuk ke CekRekening[dot]id


2. Pilih Bank Yang digunakan, dan Isi nomor rekening


Contoh jika memang belum pernah dilaporkan atas tindakan penipuan. Punyaku masih aman lah, nah terus kalo yang pernah dilaporin tampilannya kaya gimana? Ini contoh salah satu online shop yang pernah dilaporkan atas tindakan penipuan transaksi online. Aku dapet fotonya dari twitternya @ACStyle30.



Nah, diatas kan ada 3 laporan tentang penipuan transaksi online. Bahkan salah satunya sudah verified. Kalo aku mah langsung angkat kaki lah, nggak jadi beli.

Terus bagi kalian yang dilalahnya apes, pernah ngalamin penipuan transaksi online, bisa banget tinggal buat laporan masih di website yang sama. Website ini memang dirancang oleh kementrian kominfo untuk mempermudah masyarakat.


1. Masuk ke CekRekening[dot]id , lalu klik Laporkan Rekening, dikolom bagian bawah, posisi yang paling tengah.


Atau jika kalian sudah masuk ke menu cek rekening, tinggal lihat di pojok kanan atas, dan klik


2. Lalu tinggal kalian isi form pelaporan seperti dibawah ini.

 


3. Ceklis I'm not a robot. Untuk selanjutnya mengisi Captcha. 

4. Submit dan Selesai!

Simpel banget dan gak memakan waktu yang banyak untuk cek kredibilitas si penjual. Oiya, selain cekrekening[dot]id ada lagi situs lain yang bisa cek nomor rekening yaitu Kredibel.

Well, sebenernya semua penipuan memang bisa aja terjadi pada siapapun. Tapi kan kita harus berusaha untuk mengurangi kesempatan bagi para oknum yang bertujuan jahat untuk menipu kita.

Pinter-pinter kita dalam menilai suatu online shop, harus jeli, harus detail, banyak-banyakin cek, salah satunya cek potensi seseorang melakukan penipuan dan tentunya harus selalu waspada. Dibilang cerewet juga gapapa kok.

Udah deh itu aja, semoga bermanfaat yaaaa...

Kereta Api Kutojaya, 14 September Beramai-ramai jadi bahagia 2018

Thursday, September 13, 2018

Taati Aturan Ini Jika Ingin Berfoto di Candi Borobudur


Matahari lagi persis banget diatas genteng waktu aku turun dari mobil.

Fiuuuh....Sampai juga akhirnya di Candi Borobudur. Iya, Candi yang pernah masuk kedalam 7 Keajaiban Dunia itu, wisata milik Magelang dengan kemegahannya yang selalu berhasil merayuku untuk kembali.

Jadi, beberapa hari yang lalu bertepatan di akhir bulan Juli aku berkunjung kembali ke Candi Borobudur. Terakhir kesana kalau tidak salah di tahun 2012. Udah lama juga ya ternyata. Terus kukira semua masih sama aja, sama seperti tahun terakhir berkunjung kesini. Eh... ternyata nggak loh.

Tuesday, September 11, 2018

Pantengin Beauty Diary di Beauty Tuesday


Hai semuaaaa!

Kenalan nih sama label baruuuuu...Beauty Tuesday.

Punya label baru aja musti banget kasih pengumuman, emang model-model cari bahasan buat bisa diposting di blog ini mah. eym.....

Jadi, aku mau buat schedule blog untuk tema beauty khusus di hari selasa. Isinya bisa review beauty product, outfit of the day, saran dan ide, mix and match, apa aja deh. Pokoknya yang masih bisa nyambung sama hal-hal yang berbau cewek.

Thursday, September 6, 2018

Akhirnya Aku Disumpahin


Tahun 2018 ini memang tahun yang wow buatku.

Aku awali awal tahun dengan penuh kerja keras dan keringat. Penuh perjuangan, senggol bacok, tawa canda, riang, gembira, tangis, amarah, kesal bergantian setiap harinya. Naik turun rasa yang gak pernah mau stabil, selalu dinamis. (Aslinya gak sedramatis itu juga sih, tapi untuk kepentingan blogpost pabolebuat)

Dihiasi banyak air mata, doa, coklat, Riverdale series dan mata panda. Langganan ke salon buat facial setiap kali paska ujian karena stress, sambil maskeran mata, langganan juga beli eyecream karena mata bengep bengkak kurang tidur.
(Kalo yang ini sih beneran, bukan karena stress, emang sengaja aja karena seneng. Siapa juga yang gak seneng perawatan di skincare, wew...)

Belajar sambil nge-game dan nonton seriesnya juga gak ada yang mau ngalah. Semua dilalap.

Berujung pada 3 Juni 2018 saat pengumuman UKMPPD (Ujian kompetensi dokter), dan aku dinyatakan lulus, hatur nuhun Gusti Allah.

Saturday, September 1, 2018

Semua Butuh Proses


Jujur aja, sebenernya postingan kali ini cuman gara-gara aku pengen upload foto diatas. Karena fotonya cantik dan aku suka pake banget, macam jatuh cinta gitu sama fotonya. Akhirnya aku paksain untuk nulis dan buat postingan di blog, nulis apa? Belum tau, sekarang aja masih belum kepikiran. Yang penting pake foto ini dulu.

Kan pas banget sekarang tanggal 1 September.

Padahal mah kalo cuman mau update foto mendingan pindah lapak ke Instagram. Tapi da kekeuh aku pengennya post ini di blog. Nah, untuk mengisi fotonya aku mau cerita aja ya, tapi kalo ceritanya lompat-lompat ya monmaap.

Jadi, beberapa hari yang lalu digrup WhatsAppku sempat bahas tentang suntik putih pake glutax, tanam benang di hidung biar mancung. Pokoknya bahasan serba-serbi yang penting cakeup. Pasti udah tau dong, kalo diluar sana masih banyak banget berbagai metode untuk mempercantik tubuh.

Operasi plastik lah di Korea, pasang silicon, bikin mata sipit, bibir lebih seksi, sedot lemak atau yang high level ke dukun biar auranya terbuka atau minta pasang susuk. Katanya biar cantik.

Friday, August 31, 2018

Ternyata ATM Bisa Kadaluwarsa


ATM kadaluwarsa? Eh beneran tau, percaya deh.

Sama kaya ciki di warung yang punya kadaluwarsa, siapa sangka ternyata ATM itu ada tanggal kadaluwarsanya. Buat kalian yang udah tau, ini berarti bukan info yang mencengangkan. Tapi buat kalian yang baru tau, jangan beranjak kemana-mana. Duduk, tarik napas yang dalam, sediakan kopi kalo perlu, dan baca postingan ini baik-baik.

Ceritanya aku mau makan siang. Tapi ternyata di dompet sisa uang tinggal lembaran dua ribu rupiah. Cukup buat bayar parkir motor doang, usai itu habislah sudah.

Saturday, August 25, 2018

Suka Duka Mencintai Dalam Diam


Assalamualaikum.

Pernah merasakan cinta dalam diam? Ciyeeee....
Gimana rasanya? nyesek? perih?

Udah kaya luka disiram air laut, bahasa sundanya singsereset alias pedih, perih, sakit termehek-mehek. Tapi dibalik rasa nyesek dan pedihnya itu, terkadang ada sisi perasaan yang unik yang hanya bisa kita dapatkan dari mencintai dalam diam. Kenapa aku bisa ngomong kaya gini? Oh honey, you're talking to the master. Well, used to be sih wkwkwk....

Wednesday, August 22, 2018

Dilema Ganti Nomor Whatsapp


Please yah… Hari ini aku mau ngeluh.

Nomor whatsappku terpaksa harus ganti.

Udah 15 hari aku ganti nomor whatsapp. Semua karena handphone pernah hilang sekaligus sama kartunya. Alhamdulillah Gusti Allah, handphonenya ketemu. Tapi kartu SIMnya hilang, jatuh entah kemana.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES