Monday, April 1, 2019

Awas, Kulit Lecet dan Terbakar Saat Kemah!



Beberapa sekolah yang mewajibkan kegiatan berkemah seringkali menggunakan halaman sekolah untuk memberikan pelatihan dan edukasi nyata tentang suasana kemah agar para siswa benar-benar siap untuk melakukan kemah di alam terbuka.

Kegiatan kemah lebih sering dilakukan di daerah pegunungan yang memiliki lahan luas khusus untuk area perkemahan. Namun seiring semakin tingginya minat wisatawan untuk mengisi hari libur dengan cara berkemah, kini banyak tempat selain area pegunungan yang juga menyediakan lahan untuk memenuhi kegemaran berkemah.

Biasanya pemilik area wisata perkemahan tetap berusaha mendesain lokasi supaya serupa dengan nuansa pegunungan. Kemudahan lain yang diberikan oleh pemilik area wisata perkemahan adalah telah tersedianya tenda-tenda, sehingga pengunjung tak perlu lagi repot-repot membangun tenda. 

Bahkan, area perkemahan tersebut juga telah dilengkapi dengan restoran, sehingga pewisata tidak akan merasakan kelaparan selama berkemah. Area perkemahan yang ditujukan untuk kebutuhan mengisi waktu liburan bersama teman atau keluarga ini biasanya telah didesain instagrammable, sehingga sangat cocok bagi kamu yang suka berfoto bersama kerabat.

Meski area wisata perkemahan telah cukup banyak kehadirannya, banyak orang yang tetap memfavoritkan gunung untuk berkemah. Hal ini dikarenakan gunung memiliki pemandangan alam, suara alam, serta suasana dingin nan sejuk khas alam pegunungan yang tentunya tak dimiliki oleh area wisata perkemahan.

Udara dingin alami yang dimiliki oleh gunung sangat mendukung para pengunjung perkemahan untuk melakukan kegiatan memasak menggunakan api unggun bersama teman atau keluarga. Bahkan, hanya dengan berkumpul bersama mengitari api unggun akan menciptakan kenangan indah tersendiri yang akan membuat kamu ingin kembali mengulang momen-momen tersebut.

Hanya saja, sebelum membuat api unggun, tentunya diperlukan sedikit usaha supaya api bisa menyala cukup besar untuk mendapatkan kehangatan yang diinginkan. Resiko luka terbakar akibat cipratan cairan spirtus, dan tergores kayu bakar akan sangat mungkin terjadi. Untuk itu, jangan lupa untuk selalu membawa plester penutup luka bakar saat akan pergi berkemah. Apabila terjadi lecet selama berlibur, usahakan juga untuk tetap merawat luka lecet tersebut dengan benar.

Semoga membantu :)

Bhaaay!!!

Sukabumi, 01 April 2019

Thursday, March 28, 2019

Cara Melihat Jahitan Kaos Polos Untuk Memeriksa Kualitasnya



Aku tuh, sehari-hari selalu pakai kemeja buat kerja, tapi kalo udah sampe rumah dan waktu pergi keluar rumah selain kerja, paling seneng pake kaos polos. Simple, santai dan comfy aja gitu keliatannya, maklum aku kan orangnya sederhana, #pft... 

Aku kasih tau nih sebelumnya, bagi kalian yang juga doyan pake kaos polos harus banget tau kualitas jahitan kaos yang dipakai. Kalo beli kaos yang satu piece limaratusrebu-sejuta mah aku gak akan cek jahitan, tapi cek isi dompet. Nah sebagai kaum menengah kaya aku gini, aku sering belanja kaos dengan harga-harga miring, lebih sering juga beli kaos diskonan.

Tapi, walaupun beli barang harga murah atau diskonan pasti gak mau dong kualitasnya abal-abal. Apalagi kalo kamu berniat untuk memulai bisnis dalam bidang pembuatan kaos, harus, musti, wajib tau jahitan yang bagus pada kaos polos itu garus kaya gimana.

Aku kasih tips nih, cara melihat jahitan kaos polos untuk memeriksa kualitasnya bagus atau nggak. Tongkrongin terus yaaaa....

First thing first, jahitan adalah salah satu elemen utama kaos polos. Bahan yang bagus gak akan menjadi awet kalo jahitannya jelek atau tidak kuat. Karena kaos adalah jenis pakaian yang biasanya cukup sering dikenakan, maka dari itu kaos perlu memiliki jahitan yang solid dan tidak mudah lepas. Jangan kaya kamu sama mantan, gak solid dan mudah putus. #Eh...

Sebagai pengusaha kaos polos, hal ini sangat krusial untuk memahami kualitas kaos yang dijual.

Tingkat kualitas jahitan yang tinggi harus dicermati dengan baik dan seksama. Walaupun produsen membuatnya dengan mesin, tidak menutup kemungkinan adanya kesalahan dalam proses pembuatan yang membuat jahitan kaos memiliki kekurangan. 

Maka dari itu, di sini aku rangkum beberapa kriteria jahitan kaos polos yang berkualitas agar kaos tetap tahan lama di berbagai kondisi dan situasi.

1.   Kerapian jahitan


Satu hal yang paling penting tentunya adalah kerapian jahitan. Elemen ini dapat dengan mudah dan cepat dicek. Pastikan jahitan kaos rapi dan tidak terputus. Lihat juga keberadaan benang yang menyembul terlepas. Bila hal ini terdapat pada kaos, baiknya pilih kaos yang lain, karena ada kemungkinan benangnya terulur dengan cepat dan melepaskan beberapa titik jahitan.

Kerapian juga bisa dilihat dari tingkat kerapatan jahitannya. Jahitan yang rapat akan memiliki jarak sama di setiap sisinya, membuatnya konstan dan stabil. Selain itu coba juga tarik kaos sedikit-sedikit. Sedikit aja loh, jangan terlalu heboh, robek malah masalah. #huft....

Naah, jenis jahitan yang bagus adalah yang tidak meregang dengan berlebihan saat kamu menarik kaosnya. Dengan kata lain jahitannya terasa lentur.

2.   Jenis rajutan


Kaos polos yang bagus juga akan memiliki rajutan yang stabil. Ada beberapa jenis rajutan untuk kaos misalnya single knit, yarn dye, dan drop needle. Jenis single knit dan yarn dye gak bisa dipakai dengan cara bolak-balik. Namun gak sama halnya dengan drop needle. Tekstur rajutan yang rapi juga ikut berperan pada peningkatan kualitas kaos bila dikombinasi dengan jahitan yang tepat.

3.   Penggunaan benang


Ingat juga bahwa produksi kaos polos menggunakan beberapa jenis benang berbeda sesuai kebutuhan. Kaos yang berkualitas hanya akan menggunakan satu jenis benang untuk seluruh titik jahitan. Jangan sampai kaos yang kamu beli memiliki jahitan dengan benang tebal di satu titik dan benang tipis di titik lainnya. Selain membuat tampilannya kurang bagus, benang yang terlalu tebal untuk suatu bahan kaos juga akan membuat permukaannya tampak berlubang.

4.   Sambungan yang akurat


Karena dibuat dengan menyatukan beberapa kain berpola, kaos polos harus disambung dengan jahitan. Misalnya di titik ketiak dan bahu. Pastikan sambungan jahitannya mempunyai tingkat presisi tinggi dan akurat. Kaos yang memiliki jahitan bagus akan tampak lurus dan tidak bergelombang di titik-titik jahitan. Lebar sambungannya juga akan semakin baik bila ukurannya semakin kecil.

5.   Kriteria pola jahitan


Lihat juga jenis jahitan yang dipakai pada bagian tertentu. Misalnya kaos polos yang awet akan menggunakan jahitan rantai pada sambungan bagian leher dan pundak. Di bagian leher, biasanya kaos bagus akan menggunakan jahitan rib dan disambung juga dengan jahitan bis. Masih di bagian yang sama, produsen juga umumnya akan menyematkan jahitan label bertulisan merek, ukuran kaos, dan keterangan produksi.

6.   Sesuai dengan jenis kaosnya


Banyaknya jenis pakaian juga memerlukan jahitan berbeda-beda. Kaos polos dan batik meski tampak tidak jauh berbeda, menggunakan pola jahit yang tidak sama. Biasanya kaos polos menggunakan tipe jahitan lockstitch yang cocok untuk bahan lebih tebal. Ada juga jahitan chainstitch dan blindstitch yang kadang juga diaplikasikan pada kaos sesuai kebutuhan.

Mempelajari dan mengenali kualitas jahitan adalah hal yang penting dalam bisnis kaos. Dengan begini kamau bisa menyesuaikan jahitan kaos sesuai dengan kebutuhan dan target usaha.

Semoga bermanfaat.

bhaaay!

Sukabumi, 28 Post jaga badan kerasa ringsek banget dah, gegoleran di kasur aja aaaah 2019

Monday, March 25, 2019

Langkah-Langkah Membersihkan Botol Susu Dengan Food Grade



Bagi para ibu, apalagi kalian ibu millenial yang baru momong bayi, musti banget tau langkah-langkah membersihkan botol susu dengan baik. Gak sekedar cuci biasa, apalagi pakenya sabun colek jaman baheula! duh kasian dong bayinya. Dimulai dari persediaan botol susu yang harus lebih dari satu, yang kedua harus rajinlah membersihkan botol susu.

Setiap perlengkapan yang sudah digunakan tentu harus segera dicuci langsung agar bisa digunakan kembali dan tentunya agar bisa tahan lama untuk digunakan. Hal ini juga berlaku bagi kamu yang memiliki bayi yang sering menggunakan botol susu untuk memberikan asupan makanan setiap harinya. 

Botol susu yang sudah digunakan harus segera dicuci untuk menghindari dari bakteri dan kuman sisa makanan tersebut. Saat ini sudah ada sabun botol susu bayi yang memang khusus untuk membersihkan peralatan bayi yang jauh lebih aman dan higienis bila dibandingkan dengan sabun cuci yang lainnya.

Ada sabun cuci yang khusus untuk membersihkan botol susu dan alat bayi lainnya yaitu dengan menggunakan sabun cuci food grade dari sleek baby. Untuk bisa menggunakan sabun ini ketika akan membersihkan botol susu maka lakukan langkah – langkah seperti di bawah ini diantaranya adalah :

  1. Siapkan food grade dan sikat yang akan digunakan
  2. Bilas terlebih dahulu botol susu yang sudah digunakan dengan air yang mengalir
  3. Tuangkan food grade pada sikat cuci dan gosokkan ke botol susu yang sudah dibilas oleh air tersebut secara merata.
  4. Bilas dengan menggunakan air yang mengalir agar kotoran terbawa keluar secara menyeluruh tanpa ada yang tersisa.
  5. Keringkan botol susu ini sampai kering dan setelah itu rebus dengan air yang mendidih sebelum digunakan kembali
  6. Keringkan kembali dan baru bisa digunakan kembali oleh bayi yang kamu miliki
Food grade ini aman digunakan karena memang menggunakan bahan yang aman. Selain itu dari segi harga food grade ini memiliki harga yang terjangkau sehingga semua orang bisa mendapatkannya dengan mudah. Tapi kamu bisa mendapatkan sabun jenis ini hanya secara online di 2 toko online saja. 

Untuk info pemesanan kamu bisa mengikuti langkah – langkah yang ada di toko online masing – masing sesuai dengan akun yang dimiliki.

Semoga bermanfaat.
bhaaaay!

Sukabumi, 25 Maret 2019

Wednesday, March 6, 2019

Sistem Investasi yang Sesuai Syariat Islam


Hai semua!

Topik kali ini agak berbobot ya, berilmu buat kalian para kaula muda yang pengen mulai berinvestasi. Tapi masih bingung investasi apa sih yang aman dan sesuai dengan syariat islam. Tentunya, setiap umat muslim pasti ingin menjalankan investasi yang sesuai dengan syariat Islam, kecuali kalian bukan muslim, itu sih terserah masing-masing.

Karena, investasi yang sesuai dengan syariat Islam akan memberikan keberkahan selain imbal hasil itu sendiri. Maka, pilihan investasi yang sesuai dengan syariat Islam sangatlah dibutuhkan untuk membantu para umat muslim agar bisa menjalani investasi dengan lebih tenang.

Lalu, apakah ada sistem investasi yang sesuai dengan syariat Islam? Tentu saja ada. Berikut ini beberapa sistem investasi yang sesuai dengan syariat Islam dan bisa kamu coba.

Investasi syariah

Kalau kamu mencari sistem investasi yang sesuai dengan syariat Islam, maka pilihlah investasi syariah. Investasi syariah merupakan investasi yang tepat karena dijalankan sesuai dengan prinsip syariat Islam dimana meniadakan hal-hal yang dilarang dalam Islam.

Berbagai pilihan investasi dalam sistem syariah bisa kamu pilih mulai dari menggunakan tabungan berjangka dari Bank Syariah, reksadana syariah sampai mencoba saham-saham yang tergolong kedalam saham syariah. Dengan melakukan berbagai usaha tersebut, kamu bisa menjalankan investasi yang sesuai dengan syariat Islam.


Investasi bagi hasil

Salah satu sistem investasi yang telah lama digunakan dan sangat sesuai dengan syariat Islam adalah bagi hasil. Apasih investasi bagi hasil tuh?

Investasi bagi hasil merupakan investasi yang sangat cocok untuk umat muslim karena meniadakan sistem riba di dalamnya. Seiring berjalannya waktu, sistem investasi bagi hasil menjadi semakin beragam dan kini mengikuti perkembangan zaman dengan menjalankan sistem bagi hasil secara online.

Platform peer to peer lending Mekar menjadi salah satu sistem investasi bagi hasil yang menggunakan teknologi modern. Hadirnya platform peer to peer lending bisa membantu para investor yang ingin menjalankan investasi dengan sistem yang syariah dan bisa membantu para pelaku usaha. 

Karena, pinjaman dana yang kamu berikan nantinya bisa membantu para pelaku usaha sekaligus memberikan imbal hasil dari keuntungan usaha yang didapat para pelaku usaha tersebut. Jadi, bisa dikatakan skema peer to peer lending merupakan skema terbaik yang bisa kamu lakukan karena memberikan banyak manfaat baik bagi investor maupun pelaku usaha.


Nah gitu, yuk mulai berinvestasi.


Sukabumi, 6 Maret 2019

Sunday, February 24, 2019

Thank You 2018, Next...


Hallo semua!

Lama banget aku absen dari blog, dari awal tahun 2019 udah nggak update apapun. I'm not gonna make any excuses, karena jujur aja 3 postingan terakhir di blog ini semuanya adalah blog placement yang dibayar brand. Kalo murni ngitung absennya mungkin dari Desember tahun lalu udah nggak nulis.

Udah gitu, postingan ini juga harusnya dipost di akhir 2018 atau di awal tahun. Lah ini malahan bulan Februari baru nulis, karena lagi insyaf aja.

Tahun 2018 adalah tahun yang penuh perjuangan, semangat dan banyak banyak syukur.

Tuesday, December 18, 2018

Kenali Beberapa Prosedur Bedah Untuk Kanker


Untuk penderita breast cancer, ada banyak jenis dan model perawatan kanker payudara yang berfungsi untuk mengurangi rasa sakit dan perkembangan sel-sel kanker tersebut. Biasanya pada beberapa penderita membutuhkan dua atau lebih kombinasi pengobatan tergantung tingkat keparahan penyakitnya.
Di https://www.guesehat.com/ Kamu akan menemukan pembahasan secara khusus mengenai kanker, khususnya kanker payudara. Di sini juga dapat melakukan konsultasi dengan para ahli di bidangnya masing-masing, sehingga sangat memudahkan bagi para penderita penyakit ini. 
Prosedur pengobatan kanker payudara biasanya dapat dilakukan melalui bedah, kemoterapi, radioterapi, atau bahkan melakukan terapi hormon.

1. Lumpektomi

Proses pembedahan lumpektomi adalah proses pengangkatan tumor yang ukurannya tidak terlalu besar. Pada bedah ini sebagian kecil jaringan yang sehat di sekitar tumor juga akan diangkat. Biasanya pasca bedah lumpektomi, dilanjutkan dengan langkah radioterapi.
Untuk penderita yang memiliki tumor dalam ukuran besar, maka akan dilakukan kemoterapi terlebih dahulu untuk mengecilkan ukuran tumor tersebut sebelum kemudian dilakukan bedah lumpektomi.

2. Mastektomi

Bedah ini dilakukan untuk mengangkat seluruh jaringan pada payudara. Berikut beberapa tipe pembedahan mastektomi di bawah ini:


  • Skin Sparing Mastectomy, Pengangkatan yang dilakukan oleh dokter hanya pada bagian kelenjar payudara, puting, serta areola. Sementara untuk proses rekonstruksi ukang payudara akan dilakukan dengan memanfaatkan jaringan drainase bagian tubuh yang lain.
  • Simple/ Total Mastectomy. Pengangkatan seluruh bagian payudara termasuk areola, kulit, bahkan puting.
  • Nipple Sparing Mastectomy. Dokter akan melakukan pengangkatan seluruh jaringan payudara, namun tidak mengikut sertakan kulit payudara serta puting. Akan tetapi jika ketika proses bedah ternyata menemukan sel kanker pada jaringan di bawah puting dan areola, maka proses pengangkatan pada bagian tersebut harus dilakukan.
  • Modified Radical Mastectomy/ kombinasi Radikal Mastektomi Prosedur bedah ini umumnya mengombinasikan dua model bedah. 
Proses pembedahan ini bertujuan agar sel-sel kanker yang telah ada tidak merusak sel atau jaringan yang masih sehat. Lakukanlah pengecekan pada payudara secara berkala agar dapat mencegah atau mengobati kanker payudara dengan segera. 

Sekian, semoga informasi ini bermanfaat.

Friday, December 14, 2018

Atasi Kulit Kering dengan Tepat dan Efektif


Rutinitas sehari-hari pulang pergi ke rumah sakit sambil motoran dan bermandikan polusi udara bener-bener berhasil buat kulitku kering kerontang. Gak ada kinclongnya sama sekali, kering pecah-pecah beneran bikin mati gaya.

Kulit kering merupakan salah satu masalah yang bisa dirasakan karena kulit kekurangan kelembaban dan juga karena pemakaian produk yang tidak cocok. Sehingga membuat kulit kering pada umumnya mempunyai tampilan yang tidak sehat dan juga kurang cantik seperti biasanya. Duh kan jadi nggak cuco' yaaa....

Bahkan kulit kering juga bisa menyebabkan kulit yang bersisik sehingga apabila tidak diatasi dengan tepat nantinya akan membuat penampilan kurang cantik. Dih kering, burikan bikin nggak pede banget saat harus tampil didepan pasien.

Untuk mengetahui berbagai masalah kulit kering kamu bisa banget buka tautan https://www.nivea.co.id/saran/tipe-kulit/kulit-kering-165 Jangan ragu, jangan bimbang semua informasi mengenai kulit kering tersedia dengan lengkap, tinggal modal sekali klik.

Nah, kondisi kulit kering tentunya bisa untuk dicegah dan dihilangkan dengan cara yang efektif. Baik yang menggunakan cara alami dengan melakukan perawatan dengan produk alami seperti madu, lulur, dan juga cara lainnya. 

Tapi nih, kamu juga bisa untuk melakukan perawatan menggunakan produk yang memang dipercaya dapat untuk menghilangkan atau mengobati kulit yang kering. Misalnya saja beberapa tips yang efektif untuk menghilangkan kulit kering. Apa aja tuh? terusin baca sampai selesai yaaaa....

1. Pertama kamu harus menghindari gel mandi karena hal tersebut dapat untuk menyebabkan iritasi pada kulit. Sehingga harus memilih produk pembersih kulit yang menawarkan produk gel mandi dengan banyak busa.

2. Memilih krim yang mempunyai kandungan yang dibutuhkan oleh kulit kering seperti hydra IQ, dexpenthanol, dan juga bahan lainnya. Sehingga produk tersebut efektif untuk menghilangkan kulit kering.

3. Memilih produk yang bisa untuk membersihkan, memilih, dan membuat kulit lebih lembut.

4. Rajin menggunakan body lotion dengan kandungan yang dibutuhkan kulit kering.

Ada banyak sekali produk yang bisa digunakan untuk mencegah dan mengobati kulit kering. Misalnya saja berbagai pilihan produk dari Nivea seperti berikut ini:

  • Produk make up starter white day serum yang cocok untuk kulit kering.
  •  NiveaSoft yang bisa dipilih untuk krim yang digunakan sehari-hari.
  • In shower pampering sof milk atau honey milk juga bisa dipilih untuk sabun mandi terbaik dari produk ini.
  • Repair and care SOS body lotion merupakan pilihan body lotion terbaik untuk kulit kering.
  • Dan banyak produk lainnya yang mempunyai khasiat cocok untuk kulit kering.
Atasi kulit keringmu dengan tepat dan efektif ya guys!

Monday, December 3, 2018

Susah Berbahasa Inggris untuk Bisnis? Ini Solusinya!



Aku mau cerita, dulu banget jaman aku masih SMP, guru bahasa inggrisku gedeg banget sama aku. Karena sumpah demi apa dulu aku bego banget dipelajaran bahasa inggris khususnya grammar dan speaking. Saking gemasnya tuh guru bahasa inggris, pernah banget aku ngalamin dihukum gara-gara selalu aja salah dalam pelafalan kata.

Sepenting itu bahasa inggris, sampai dipelajari di banyak sekolah. Sampai aku dihukum karena salah. Kenapa sih?

Buatku setuju banget kalo Bahasa Inggris merupakan bahasa pemersatu dunia karena banyak digunakan di berbagai negara. Meski begitu masih banyak juga orang yang tak memiliki kemampuan berbahasa Inggris dengan baik terutama untuk bahasa Inggris bisnis yang menggunakan kosa kata formal untuk keperluan surat menyurat.

Nih ya, bahkan mereka yang lancar berbahasa Inggris sehari-haripun bisa aja gak terlalu bisa menggunakan bahasa Inggris formal yang dibutuhkan untuk bernegosiasi mengenai urusan bisnis atau ekonomi. Padahal untuk keperluan kerja atau bisnis bahasa Inggris formal sangatlah penting untuk menjalin relasi.

Bagi kamu yang membutuhkan keahlian berbahasa Inggris formal baik secara lisan maupun tertulis, dapat mengambil kursus di English First. English First memiliki kelas khusus dewasa yang memberikan materi mengenai bahasa Inggris bisnis. 

EF adults akan membantu kamu menguasai bahasa Inggris yang dibutuhkan untuk melakukan pekerjaan sehari-hari seperti kesekretariatan, surat menyurat dan kosakata bisnis lainnya. Selain itu, jika penguasaan bahasa Inggris dasar masih kurang, bisa juga mengambil kursus dasar terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan.

Belajar saat sudah berusia dewasa pastinya akan berbeda dengan belajar ketika anak-anak. Bisa saja kamu akan lebih cepat paham dan menguasai apa yang diberikan namun bisa juga sebaliknya karena banyaknya hal yang perlu dipikirkan saat sudah berada dalam usia dewasa. 

English First memahami betul hal ini sehingga dalam pemberian materi untuk pelajar usia dewasa menggunakan metode yang berbeda dengan untuk anak-anak. Suasana kelas yang nyaman dan santai akan mendukung proses belajar mengajar. 

Selain itu test kemampuan dasar yang dilakukan di awal pendaftaran juga akan menghindarkan kamu dari mempelajari materi berulang jika materi tersebut sudah dikuasai dengan baik. Dengan begitu, kamutak akan menghabiskan waktu, tenaga dan biaya jika belajar bahasa Inggris di EF.

Tertarik untuk mengikuti kelas bahasa Inggris di English First? 

Kamu bisa langsung mempelajarinya dengan lebih detail di link https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/courses/business-english/English First sudah berdiri di banyak kota di Indonesia sehingga kamu akan bisa menemukan lokasi les terdekat dari rumah. Miliki pengalaman belajar materi dengan mengasyikkan bersama tim profesional dari English First.

Ayo, jangan ragu segera daftarkan dirimu di English First.

Wednesday, November 14, 2018

Jejamuran, Surganya Kuliner Olahan Jamur di Yogyakarta


Halo! Selamat pagi Yogyakarta.

Pagi itu, aku, Ayu sama Anya (Pradnya Paramitha Dwisiwi Prabesti), susah kan ngeja namanya? Bukan kamu doang kok, dosen-dosen aja sering belibet lidahnya. Kami bertiga tancap gas menuju Solo untuk mengikuti pelatihan hiperkes.

Tapi sebelum sampe Solo kita mampir dulu ke Yogyakarta.

Wanita yang dipanggil anya ini emang magic banget deh, perjalanan Purwokerto-Yogyakarta yang biasanya menempuh waktu 4-5 jam, dikebut dalam waktu tiga jam doang! Tapi kerennya, gak bikin mual dijalan, smooth aja gitu bawa mobilnya.

Dalem mobil nge-gosip dari aceh sampai merauke, sampe gak kerasa tau-tau udah di Yogya. Iya aku sama ayu sih gak berasa capek dan pegel, wong gak nyupirin. Si anya yang bawa mobil mah kalo ditanya, asli pegel tuh kakinya.

Emang dasar kita itu cewek-cewek mudah laper. Baru tiga jam perjalanan langsung perutnya manggil-manggil buat diisi. Nah...Anya ini nih, alias (Pradnya Paramitha Dwisiwi Prabesti) yang punya ide buat makan di salah satu resto gaul dan hits di Yogyakarta.

Jejamuran namanya, Terletak di Jl. Magelang KM.11 RT 01 RW 20 Desa Niron, Pandowoharjo, Tridadi Kecamatan Sleman. Aksesnya mudah banget kok di jangkau, di gugel maps juga ada, nanti kamu akan melewati RS UGM, terus tinggal ikuti jalan aja, pasti ketemu deh. Jaraknya paling cuma 500m dari alun-alun Sleman.

Oh ya, bukan karena kita bertiga vegan jadi makan di resto ini. Bukan banget, kami dilahirkan sebagai omnivora asli, makan daging dan sayur. Tapi kalo boleh milih, aku lebih doyan daging. HAHAHA....

Murni ini karena tempatnya hits aja dan dari kita berdua (aku dan ayu) gak tau tempat makan yang enak di kawasan Yogya, nah yang tau cuman Anya, akhirnya kita sambangin juga resto ini.

Tempatnya guedeee bangeet, instragamable dan bener-bener kids and family friendly. Cocok buat keluarga, bawa anak nenek kakek dan cucu, asal jangan bawa simpanan aja.

Kami memesan nasi goreng jamur dua porsi dan sate jamur satu porsi. Inginnya makan seabrek, tapi akhirnya mesen yang sesuai kantong. Minumnya es teh dan dua minuman lagi lupa banget namanya apaan, pokoknya yang ayu pesen itu wedang jahe yang ada sirihnya. Terus anya pesan minuman yang ada jamurnya, nggak sempet ngapalin namanya keburu di srupuuuuut. *sluuurp*




Pertama datang, sebenernya aku agak pesimis sama rasanya, secara ya semua menu dasarnya cuman dari jamur. Aelah, jamur doang ya rasanya gitu-gitu aja kan ya. Seenak-enaknya jamur gak akan bisa nyaingin kambing guling, gak akan terlalu jauh lah. Mentok rasa jamur.

Eh ternyata, semua yang kami pesan di telen-telen aja tuh, enak pisaaan sampe pengen nambah lagi tapi gak mampu, karena budget terbatas Hahaha....

Sate jamurnya beneran gak kerasa jamur, malah mirip rasa sate ayam, sumpah gak bohong. Bumbu sambal dari kacang tanah, rempah-rempah, cabai, yang pedasnya pas banget, gak terlalu manis, gurih, sedap dan nancap. Yang jelas dateng sempoyongan kelaperan dan pulang sempoyongan kekenyangan.



Tuh liat diatas, yang putih-putih dalem gelas, minumannya beneran ada jamurnya. Jadi bukan hanya makanan yang jejamuran, tapi sampe minuman pun pake jamur buat salah satu ingredient-nya. Nah, biar bisa dimakan tuh jamurnya, kita dikasih sumpit buat menikmati jamur in the cup. Dimana lagi coba bisa minum tapi pake sumpit? kecuali disini. Makanya mampir yuk!

Harga makanan berkisar 20 - 50 ribu, dan minuman dari 5 - 30 ribu. Duh sebenernya aku juga rada lupa sama harga minumannya, cmiiw yaaaa.

Yang jelas buat kantong mahasiswa fresh graduate kaya aku, agaknya ini kemahalan. Apalagi kita-kita yang biasa makan di warteg dan lamongan menu nasi ayam lalapan + es teh limabelasrebu horeee!!!

Tapi kalo untuk budget keluarga, ini pas banget, gak terlalu mahal dan gak kemurahan. Dengan tempat yang nyaman dan luas, lumayan banget lah buat menghabiskan weekend bareng orang tersayang.


Tempatnya juga cozy banget, toiletnya bersih, lahannya luas, ada kolam ikan yang bisa kita kasih makan hanya dengan duit goceng yang ditukar dengan pakan ikan. Anak-anak dijamin bakalan heppy banget, sibuk ngasih makan buat ikan-ikan, pegawai rumah makan juga terbantu, and that's you can call it simbiosis mutualisme. #preeet...

Ini sih usaha cerdas dari pemilik resto aja. muehehehe...


Yang paling menarik perhatian adalah adanya iktioterapi atau terapi ikan yang tersedia GRATIS buat pengunjung. Garis bawahi tuh kata gratis, sampe aku capslock. Udah gitu gratisnya tanpa dibatasi waktu lagi. Biasanya kan kalian nemuin terapi ikan di tempat wisata dan itu harus bayar, heloooow disini bisa dinikmati secara gratis tes tos.

Sebagai pecinta gretongan, aku ya manatahaaan? Udah diniatin selesai makan bakalan langsung celup-celup. Ini salah satu celup-celupan yang gak usah dijilat atau diputerin dulu, langsung aja 'clup'.

Etdaaaaah emang dasar si revi, baru nyoba 10 detik doang langsung merem melek gemeter kegelian, gak tahan lama-lama, kaya digelitikin sama seribu orang. Aku angkat kaki langsung daaah. Cemeen banget emang.


Di Jejamuran ini juga banyak spot-spot untuk foto, salah satunya dibawah ini nih. Pojok jejamuran yang menampilkan beragam jenis jamur yang tumbuh dan bisa dimakan disini. Kereen banget yah alam Indonesia ini, beneran tongkat kayu dan batu jadi tanaman, enak dimakan pula. Bilang apa?

Alhamdulillah...





Ditemani dengan semilir angin, gemericik air dan ikan yang berenang disekeliling, kami menikmati hidangan jejamuran, nelen sambil merem melek. Diiringi musik gamelan jawa yang semakin membuat suasana semakin syahdu, romantis dan sangat kearifan lokal sekali.

Romantisan sambil ketawa geli pas nyelupin kaki di terapi ikan sama anya dan ayu. Yihaaaa...

Bukan di Yogyakarta, 11 Oktober Sangat hareudang mode on 2018

Ini bukan sponsored post, aku gak dibayar sama sekali apalagi dipaksa sama pihak resto. Ini asli pengen posting karena kemarin bahagia banget bisa mampir dan makan disini.

JEJAMURAN

Alamat: 
Jalan Pendowoharjo Niron RT 01 RW 20, Niron, Pandowoharjo, Sleman Sub-District, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55512

Open:
09.00 AM - 21.10 PM

www.jejamuran.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES