Tuesday, May 17, 2016

Review BB Cream Maybelline: Hilangkan Flek Hitam Dengan Cepat


Assalamualaikum.

Aku sama sekali bukan beauty expert yang ngerti seluk beluk make up dari ujung rambut ampe ujung kaki, gincu aja baru beli kemarin. Jadi gak usah diterusin bacanya. (Eh, boong ding terusin peliiiis). Tapi untuk kali ini aku mau coba review BB Cream Maybelline yang pernah aku pake. Asal muasalnya aku beli ini sih gara-gara mau kondangan, tapi kondisi mukaku penuh bekas jerawat, flek hitam dimana-mana, udah kaya macan tutul nemplok di muka deh. Bingung kan gimana cara ngilangin flek hitam dengan cepat? Akhirnya dengan segala pertimbangan, beli nasi padang atau beli BB cream, nasi padang aku singkirin dulu, hari ini nasi rames aja ya! YAAA! *Galak amat dah!*.

Nasi rendang tak jadi masuk perut tak masalah, asal perut masih kenyang. Soalnya malu lah kalo ke kondangan kaya macan tutul kabur dari kebun binatang, jadi harus tampil kece dong! kali aja ketemu mantan yang minta balikan, eh lupa! Gak pernah punya mantan mblo! ya udah deh, kali aja ketemu calon suami disana, atau kalo nggak ketemu calon mertua (yang nanti bakal dikenalin ke anaknya) *teteup usaha.....



Dikira kulkas aja yang warna-warni, ternyata BB cream juga banyak varian warnanya, aku sendiri memilih yang fresh, sebenernya atas saran mbak sales yang jual, katanya sih cocok buat warna kulitku. Aiih mbak salesnya deh, baru ketemu aja udah dicocok-cocokin, jodoh kali yak? *sama BB creamnya*, ini dia toyorable banget, dah toyor sanah toyor ajah pemirsah! varian yang lain gak sempet ngapal, buru-buru nyari waffle ke foodcourt sebelah.

BB cream dari maybelline ini dikemas dengan kemasan baru, suka banget sama warnanya yang soft. Ukurannya juga kecil, hanya 18ml, enteng, mudah dibawa kemana-mana dan gak bakal makan banyak tempat saat dibawa travelling atau di taruh di pouch cantik.


Oiya, walaupun katanya kalo pake BB cream itu gak usah pake pelembab lagi karena udah ada kandungan pelembab didalamnya, tapi tetep aja aku mah sebelum pake BB cream ini, aku pake pelembab dari Sariayu. Rasanya kurang apa gitu kalo gak pake pelembab, dan juga katanya nih kalo gak pake pelembab nanti kering kulitnya. Katanya-katanya sih! kan aku masih nihil ilmu tentang kecantikannya.


Teksturnya soft creamy dengan warna yang ciamik, rasanya kaya gak pake apa-apa. Soalnya aku tuh jaraaang banget mandi dan make apan, jadi penting banget nih, perihal berasa creamnya nemplok terus diwajah kayak topeng atau nggak. Kalo mantan mah gak penting, buang aja ke laut atau jual ke tukang rongsokan. *eh lupa lagi, kan gak pernah punya mantan*


Ini dia setelah pemakaian, flek hitam bekas jerawat hilang dengan cepat dan sekejap,  lumayan membuat wajahkku spotless, bener gak, bener gaaaaak???


Cuman ada satu kekurangannya, agaknya produk ini kurang cocok sama kulit yang agak oily, sama kaya kulitku. Setelah pemakain, masih berasa oily, jadi setelah beberapa jam berasa mengkilap  *shine bright like a diamond*.

Sukabumi, 17 Mei Takut bertepuk sebelah tangan, nepukin nyamuk aja dah *plak* 2016

4 comments:

  1. waah Mbak...aku juga oily banget. Katanya sih kulit oily ntar ga gampang kerutan. Hehe...nyeneng2in diri. Trims ya sharingnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin aja deh ya mbak kita gak gampang kerutan.

      Delete
  2. iya nih. produk murah dan bagus. aku pake bedaknya juga :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...