Thursday, May 26, 2016

6 Situs Membuat Header Online Gratis

Assalamu'alaikum.

Bingung dengan tampilan blog yang biasa-biasa aja, pengen punya tampilan blog yang emejing, nge-hits dan kece badai plus enak dipandang mata kaya punyaku, tapi gak punya modal ngutak-ngatik sotoshop, *eh photoshop, apalagi modal buat bayar orang lain buatin header blog mah, mendingan uangnya dibeliin minyak sama daging buat persiapan bulan puasa nanti. Have that kind of problems? Same here *tos......


Itu juga masalah yang aku rasakan, gadis sunda yang selalu mengaku gaul ini tak dapat dipungkiri dalam realitanya gaptek luar dalem. Tapi gaptek gak bakalan mengurangi ke-keceanku dong, usaha, usaha dan tetap usaha. Hingga akhirnya aku mencoba belajar photoshop sang dewa desain.

yah...... dengan hasil asal-asalan tapi usahanya setengah mati, gak tidur semaleman (beneran loh aku gak tidur semaleman) akhirnya Jurnal Revi Okta ini have the new look, jeng jreeeeng.......

(Mungkin yang pernah ngunjungin blogku (2%) sebelumnya bakalan paham bahwa blogku ganti tampilan, tapi berhubung aku percaya bahwa sisanya (98%) mungkin baru main ke blogku sekarang, ini deh aku liatin perbedaannya.)


Jadi lebih kalem ya? menurut kalian gimana?
Tapi bagi kalian yang masih kekeuh pengen costumize header blog yang ciamik tapi ogah banget kalo harus belajar photoshop, apalagi atuh ya kalo belajarnya sampai gak tidur semalam suntuk kaya si eneng pemilik blog ini mah, da pasti gak mau pisan. Pengennya yang agak praktis tapi hasil cukup memuaskan, betul betul benul? Kalo gitu dengerin saran aku, baca terus yaaa...

Gak usah pake photoshop, ternyata bisa banget nih pake bantuan para situs membuat header online. Gak usah bayar, alias gretong horee! that's the good news, right?

Gratis, cuman modal daftar pake email, desain lumayan, pengerjaan praktis dan gak usah ribet lagi. So, gak usah pikir panjang nanti siang mau masak apa, atau mikirin jemuran pagi belum diangkat, apalagi mikirin si mantan udah punya yang baru lagi atau belum mah, ih buang-buang waktu kamu mah!.
Langsung aja, ini dia 6 Situs Header Membuat Header Online, cocodot nuju ngalendot ngendot, cekidoooot..........



Menurutku, dari semua situs membuat header online, canva ini yang paling bagus. Pilihan yang ditawarkan banyak banget, belum lagi font yang bisa di icip-icip juga banyaaaaak banget jenisnya, kece-kece? udah jangan ditanya lagi, banyak banget hiasan yang bisa kita input dan tampilannya gak murahan juga gak alay. Ini dia hasil yang aku dapatkan setelah bermain-main di canva.


Free web header ini menurutku cukup lumayan, dan lebih enak karena kita dapat memilih tipe header yang sudah disediakan. Karena mereka sudah membuat kategori untuk setiap header blog. Desain juga lumayan menarik dan nggak terkesan murahan.

BLOG HEADERS FOR FREE DOWNLOAD By Sven Lennartz 


Ini lumayan juga buat untuk dicoba, makasih noh sama Mr. Sven Lennartz.



Banner snack ini dapat membuat header blog yang berjalan, semacam flash gitu. Tapi buat aku sendiri, aku lebih suka yang simple dan gak berat, jadi agak kurang srek kalo headernya berjalan.



Kok aku kurang srek juga sama situs yang satu ini, mungkin karena prosedurnya agak njelimet tapi fitur yang disediakan kurang memadai, jadi hasilnya biasa aja. Kalo mau buat animasi sih, kayaknya lumayan. Tapi teteup kalo buat header blog, kurang kece kalo buat aku mah. 

LOGOMATIC NET

Ini bakalan cocok banget buat kalian yang gak suka ribet. Fitur sunguh, sangat terbatas. Kalo dibuat di android juga sepertinya bisa loh. Aku emang suka yang simpel-simpel tapi ya gak sesimpel ini. Kalo gak mau ribet mah, ini bisa jadi solusi.

Udah deh, cukup sekian dan terimakasih sudah menyimak yaaaaaa.
hope it could help ya guys, babhaaaaaay..........

Sukabumi, 27 Mei Tengah malam 2016

Menghitung waktu-waktu terakhir di rumah, peyuuuk mamaaaa 

59 comments:

  1. Wah terima kasih infonya ya :) Suka perlu juga nii...

    ReplyDelete
  2. Mantap nih, teh.
    Jadi gak bingung pilih2 header.
    Header emang harus bagus, karena kesan pertama begitu menggoda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih teh mel, iya first impression emang penting banget.

      Delete
  3. canva bagus tapi yang bagus ga free hiks...jadilah saya pakai aplikasi picsart mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya ya premium bayar $1 tapi yang free ada yang lumayan bagus juga, hihihihi kita manfaatkan sebisa mungkin yang gretongnya mbak.

      Delete
  4. Header saya yg sekarang buatnya juga pakai Canva. Hihi...walaupun sederhana, tapi saya suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah mbak? saya suka loooh blognya mbak ikaa ^^

      Delete
  5. aku bookmark mb..heheh
    infonya bermanfaat syekaleee XD, ya meskipun saya sukanya yg bikinan sendiri tapi tetap ini bisa saya manfaatkan untuk yg lain
    makasih makk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu banget mbak, gak harus header buat blog. Situs diatas ada beberapa yang bisa buat banner, cover ebook, stiker dan banyak lagi.

      Delete
  6. Terima kasih infonya mak :)
    Nanti coba ahhh..selama ini kalau ngutak ngatik paling ya pakai photoshop.

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. yuk di coba di coba, panglaris *halah

      Delete
  8. Kebetulan lagi mau ngotak-ngatik header, nih! Kayaknya mau pake yang paling familiar bagi saya, yaitu Canva.
    Makasih infonya ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak nuruuul, yuh dicoba nanti kasih tau saya hasilnya.

      Delete
  9. makasi inpohnya, penting ni dicoba, untuk blog saya yg msh mencari jati dirinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. samah-samah emang fenting syekali mbak, penting nyari jati diri. kwkwkwk thanks udah mampir ^^

      Delete
  10. Trims infonya. Aku pake Canva, download handlettering dan ditambahin gambar sendiri. Rasanya ga ada duanya kalo gambar sendiri...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Original gitu ya mak, berasa makjus.

      Delete
  11. Trims infonya. Aku pake Canva, download handlettering dan ditambahin gambar sendiri. Rasanya ga ada duanya kalo gambar sendiri...

    ReplyDelete
  12. Aku pake picmonkey teh, tapi yg teteh sarankan patut dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng banget, kalo disini dipanggil teteh. Makasih teh pipit ^^

      Delete
  13. Wah baru tau malah ada situs buat header online gratis, bookmarked ah. TFS ya Mbak :)

    ReplyDelete
  14. Aaakkkk pas banget lagi mau benahin blog. Makasih banyak mbaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk kita benahi mbak, hehehe sama-sama ^^

      Delete
  15. Di Canva selain header blog, aku juga sering bikin poster gitu, emang keren sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, dan gratis yang penting mah. hahaha

      Delete
  16. Kalau seperti itu mmg praktis.
    TFS ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. no problemo maak, thanks udah mampir

      Delete
  17. Haturnuhun mba Revi...
    Sukaa tipsnya.

    Mba Revinya juga cakeeppp...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh jadi maluuu atuh, hihihihi *blushing all the way di pipi*

      Delete
  18. Haturnuhun mba Revi...
    Sukaa tipsnya.

    Mba Revinya juga cakeeppp...

    ReplyDelete
  19. Makasii tipsnya mbk Revi, next time mau sy coba niih :) :D

    ReplyDelete
  20. Ah, sangat membantu. Bakalan dicobain deh bikin disitus yg no.1 dan 2 kayaknya seru. Hehe

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, situs 1 dan 2 juga favoritku ^^

      Delete
  21. Aku pun canva an teh, tapi baru tau yg logomatic net, nuhun yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami-sami teh uci, haturnuhun udah mampir. Aku meluncuuur ke teteh aaaah

      Delete
  22. makassiih infonyaa .. Nih mau berburu ah :)

    ReplyDelete
  23. Makasih ya artikelnya. Mau nyoba saya

    ReplyDelete
  24. Nice info, mak. Tapi saya kok lebih puas bikinan sendiri meski hasilnya babak belur ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih mbak, yah ini jalan keluar lain kalo udah mentok. hehehehe

      Delete
  25. Yahh,, aku kira tinggal bayar jasa mba.. Hihihii.. Gaptek ahh takut salah salah ganti header nya di sebelah mana kurang ngerti.. Au malah lagi nyari jasa modifikasi blog nih heheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyari jasa lebih bagus sih mbak, tapi ya itu dia, berat di kantong.

      Delete
  26. Header blog saya bikinnya pakai Canva. Tapi amatiran ih, jadinya gepeng hihihi ..

    ReplyDelete
  27. Terima kasih, infonya sangat bermanfaat. Mau coba juga nih. Berburu........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalo bermanfaat, yuuuh berburuuu

      Delete
  28. Ahaaa...ini yg aku butuhkan. Mamaciiih mbaaa, :)

    ReplyDelete
  29. sukanya canva Revi, tapi yang bikin mata segar nih liat headernya yang baru ini. Iya saya suka yang ini bu dokter :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan dari canva mbak, ini aku ngutak-ngatik dari sotoshop, hehehe makasih mbaaak lidhaaaa ^^

      Delete
  30. Terima kasih infonya ya. Header blog saya juga biasa aja, malah banyaka foto narsisnya hehehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...