Tuesday, September 11, 2018

Pantengin Beauty Diary di Beauty Tuesday


Hai semuaaaa!

Kenalan nih sama label baruuuuu...Beauty Tuesday.

Punya label baru aja musti banget kasih pengumuman, emang model-model cari bahasan buat bisa diposting di blog ini mah. eym.....

Jadi, aku mau buat schedule blog untuk tema beauty khusus di hari selasa. Isinya bisa review beauty product, outfit of the day, saran dan ide, mix and match, apa aja deh. Pokoknya yang masih bisa nyambung sama hal-hal yang berbau cewek.

Di blog ini sebenernya aku pernah review dua produk kecantikan, Mini Kluge Shope Martin sama BB Cream Maybelline. Iya, cuman dua doang! Sekian tahun ngeblog baru punya dua barang itu sih, karena memang aku baru tertarik sama make-up beberapa bulan belakangan ini aja.

Itupun masih pake produk drugstore makeup, gak berani lah pake high-end make up mah, kemahalan!

Tapi sebelumnya, mau informasi dulu nih.

Pertama, aku bukan beauty expert, nggak paham secara mendetail tentang make up juga, jadi disini cuman mau berbagi pengalaman pribadi yang mungkin bisa bermanfaat bagi kalian semua. Baik kan akuuuu? muehehehe....

Tapi walaupun begicuuu, aku bakal belajar banyak biar bisa share hal yang berguna di beauty tuesday ini, jadi walaupun bukan expert, tenang aja... isinya gak bakalan asal-asalan kok. Percaya sama aku, *kiss*

Kedua, apa yang aku tulis murni pengalaman pribadi sendiri. Biar bisa jadi bahan pertimbangan buat kalian yang belum pernah coba produk yang aku ulas disini. Walaupun begitu aku selalu mengingatkan kalo....... tubuhku, tipe dan sifat kulitku gak selalu sama sama kalian. Jadi apa yang aku alami, atau efek yang terjadi sama aku gak mutlak bisa terjadi juga sama kalian.

Sekali lagi, semua yang isinya review dan pengalaman itu cuman jadi bahan pertimbangan dan pembelajaran. Tapi kalo aku ngasih rekomendasi, itu beneran asli dari apa yang aku alami. Bukan karena dibayar atau ada paksaan dari orang lain/brand tertentu.

Ketiga, aku bukan beauty blogger, kalo mereka kan biasanya memang ada yang sengaja beli beauty produk khusus untuk direview di blog, memang buat konten blognya juga sih. Nah, kalo aku jarang banget beli make up, apalagi kalo udah nemu yang cocok, biasanya jarang beli lagi.

Misalkan udah punya shade lipstick yang udah cocok aku pake, biasanya aku jarang beli lagi lipstick merk lain yang warnanya mirip. Sayang duit cyiiin...

Source: Giphy

Aku juga gak berani coba-coba produk makeup, jadi biasanya yang aku beli itu hasil baca, nonton atau dengerin review dari orang lain. Kalo misalkan cocok pas aku pake, baru deh aku post di sini. Jadi di laman ini semacam diary aja.

Keempat, mau pembelaan nih. Kan niche blogku juga lifestyle blog, ya isinya gado-gado dong, posting apapun terserah aku. Jadi semua yang aku lakukan, aku alami, aku pikirkan, aku makan, dan pengalaman dari penggunaan produk akan aku share disini.  Walaupun isinya campur-campur, tapi semoga banyak manfaatnya bagi yang baca yesss...

Kelima, udahan deh sampe disini aja perkenalan label barunya. Jangan panjang-panjang lah, ini cuman pembukaan doang, beauty tuesday nya mah dimulai minggu depan, inget-inget yaaaa tiap hari selasa. Kalo mau gampang nyarinya, tinggal liat kolom laman di sidebar.

Sampai jumpa di Beauty Tuesday minggu depaaaaaaan, pantengin yaaaaa...

Rumah sendiri, 11nya September 2018

4 comments:

  1. Waahh kereeennnn..
    Saya juga punya tema beauty di blog, tapi di hari Kamis sih, :D
    Asyik banget punya tema harian, melatih kita menulis lebih kreatif lagi, karena dibatasi tema :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, baru memulai komitmen nih. Semoga lancar-lancar dan gak mandeg. wkwk

      Delete
  2. Di tunggu tulisannya yang lain ya related to beauty stuff

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaah makasih mbaaak, seneng deh dikomen sama mbak :D

      Delete

Mohon tidak menuliskan Link hidup & Spam. Hatur Nuhun
SPAM & LINK Will be deleted!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES