Tuesday, December 18, 2018

Kenali Beberapa Prosedur Bedah Untuk Kanker


Untuk penderita breast cancer, ada banyak jenis dan model perawatan kanker payudara yang berfungsi untuk mengurangi rasa sakit dan perkembangan sel-sel kanker tersebut. Biasanya pada beberapa penderita membutuhkan dua atau lebih kombinasi pengobatan tergantung tingkat keparahan penyakitnya.
Di https://www.guesehat.com/ Kamu akan menemukan pembahasan secara khusus mengenai kanker, khususnya kanker payudara. Di sini juga dapat melakukan konsultasi dengan para ahli di bidangnya masing-masing, sehingga sangat memudahkan bagi para penderita penyakit ini. 
Prosedur pengobatan kanker payudara biasanya dapat dilakukan melalui bedah, kemoterapi, radioterapi, atau bahkan melakukan terapi hormon.

1. Lumpektomi

Proses pembedahan lumpektomi adalah proses pengangkatan tumor yang ukurannya tidak terlalu besar. Pada bedah ini sebagian kecil jaringan yang sehat di sekitar tumor juga akan diangkat. Biasanya pasca bedah lumpektomi, dilanjutkan dengan langkah radioterapi.
Untuk penderita yang memiliki tumor dalam ukuran besar, maka akan dilakukan kemoterapi terlebih dahulu untuk mengecilkan ukuran tumor tersebut sebelum kemudian dilakukan bedah lumpektomi.

2. Mastektomi

Bedah ini dilakukan untuk mengangkat seluruh jaringan pada payudara. Berikut beberapa tipe pembedahan mastektomi di bawah ini:


  • Skin Sparing Mastectomy, Pengangkatan yang dilakukan oleh dokter hanya pada bagian kelenjar payudara, puting, serta areola. Sementara untuk proses rekonstruksi ukang payudara akan dilakukan dengan memanfaatkan jaringan drainase bagian tubuh yang lain.
  • Simple/ Total Mastectomy. Pengangkatan seluruh bagian payudara termasuk areola, kulit, bahkan puting.
  • Nipple Sparing Mastectomy. Dokter akan melakukan pengangkatan seluruh jaringan payudara, namun tidak mengikut sertakan kulit payudara serta puting. Akan tetapi jika ketika proses bedah ternyata menemukan sel kanker pada jaringan di bawah puting dan areola, maka proses pengangkatan pada bagian tersebut harus dilakukan.
  • Modified Radical Mastectomy/ kombinasi Radikal Mastektomi Prosedur bedah ini umumnya mengombinasikan dua model bedah. 
Proses pembedahan ini bertujuan agar sel-sel kanker yang telah ada tidak merusak sel atau jaringan yang masih sehat. Lakukanlah pengecekan pada payudara secara berkala agar dapat mencegah atau mengobati kanker payudara dengan segera. 

Sekian, semoga informasi ini bermanfaat.

Friday, December 14, 2018

Atasi Kulit Kering dengan Tepat dan Efektif


Rutinitas sehari-hari pulang pergi ke rumah sakit sambil motoran dan bermandikan polusi udara bener-bener berhasil buat kulitku kering kerontang. Gak ada kinclongnya sama sekali, kering pecah-pecah beneran bikin mati gaya.

Kulit kering merupakan salah satu masalah yang bisa dirasakan karena kulit kekurangan kelembaban dan juga karena pemakaian produk yang tidak cocok. Sehingga membuat kulit kering pada umumnya mempunyai tampilan yang tidak sehat dan juga kurang cantik seperti biasanya. Duh kan jadi nggak cuco' yaaa....

Bahkan kulit kering juga bisa menyebabkan kulit yang bersisik sehingga apabila tidak diatasi dengan tepat nantinya akan membuat penampilan kurang cantik. Dih kering, burikan bikin nggak pede banget saat harus tampil didepan pasien.

Untuk mengetahui berbagai masalah kulit kering kamu bisa banget buka tautan https://www.nivea.co.id/saran/tipe-kulit/kulit-kering-165 Jangan ragu, jangan bimbang semua informasi mengenai kulit kering tersedia dengan lengkap, tinggal modal sekali klik.

Nah, kondisi kulit kering tentunya bisa untuk dicegah dan dihilangkan dengan cara yang efektif. Baik yang menggunakan cara alami dengan melakukan perawatan dengan produk alami seperti madu, lulur, dan juga cara lainnya. 

Tapi nih, kamu juga bisa untuk melakukan perawatan menggunakan produk yang memang dipercaya dapat untuk menghilangkan atau mengobati kulit yang kering. Misalnya saja beberapa tips yang efektif untuk menghilangkan kulit kering. Apa aja tuh? terusin baca sampai selesai yaaaa....

1. Pertama kamu harus menghindari gel mandi karena hal tersebut dapat untuk menyebabkan iritasi pada kulit. Sehingga harus memilih produk pembersih kulit yang menawarkan produk gel mandi dengan banyak busa.

2. Memilih krim yang mempunyai kandungan yang dibutuhkan oleh kulit kering seperti hydra IQ, dexpenthanol, dan juga bahan lainnya. Sehingga produk tersebut efektif untuk menghilangkan kulit kering.

3. Memilih produk yang bisa untuk membersihkan, memilih, dan membuat kulit lebih lembut.

4. Rajin menggunakan body lotion dengan kandungan yang dibutuhkan kulit kering.

Ada banyak sekali produk yang bisa digunakan untuk mencegah dan mengobati kulit kering. Misalnya saja berbagai pilihan produk dari Nivea seperti berikut ini:

  • Produk make up starter white day serum yang cocok untuk kulit kering.
  •  NiveaSoft yang bisa dipilih untuk krim yang digunakan sehari-hari.
  • In shower pampering sof milk atau honey milk juga bisa dipilih untuk sabun mandi terbaik dari produk ini.
  • Repair and care SOS body lotion merupakan pilihan body lotion terbaik untuk kulit kering.
  • Dan banyak produk lainnya yang mempunyai khasiat cocok untuk kulit kering.
Atasi kulit keringmu dengan tepat dan efektif ya guys!

Monday, December 3, 2018

Susah Berbahasa Inggris untuk Bisnis? Ini Solusinya!



Aku mau cerita, dulu banget jaman aku masih SMP, guru bahasa inggrisku gedeg banget sama aku. Karena sumpah demi apa dulu aku bego banget dipelajaran bahasa inggris khususnya grammar dan speaking. Saking gemasnya tuh guru bahasa inggris, pernah banget aku ngalamin dihukum gara-gara selalu aja salah dalam pelafalan kata.

Sepenting itu bahasa inggris, sampai dipelajari di banyak sekolah. Sampai aku dihukum karena salah. Kenapa sih?

Buatku setuju banget kalo Bahasa Inggris merupakan bahasa pemersatu dunia karena banyak digunakan di berbagai negara. Meski begitu masih banyak juga orang yang tak memiliki kemampuan berbahasa Inggris dengan baik terutama untuk bahasa Inggris bisnis yang menggunakan kosa kata formal untuk keperluan surat menyurat.

Nih ya, bahkan mereka yang lancar berbahasa Inggris sehari-haripun bisa aja gak terlalu bisa menggunakan bahasa Inggris formal yang dibutuhkan untuk bernegosiasi mengenai urusan bisnis atau ekonomi. Padahal untuk keperluan kerja atau bisnis bahasa Inggris formal sangatlah penting untuk menjalin relasi.

Bagi kamu yang membutuhkan keahlian berbahasa Inggris formal baik secara lisan maupun tertulis, dapat mengambil kursus di English First. English First memiliki kelas khusus dewasa yang memberikan materi mengenai bahasa Inggris bisnis. 

EF adults akan membantu kamu menguasai bahasa Inggris yang dibutuhkan untuk melakukan pekerjaan sehari-hari seperti kesekretariatan, surat menyurat dan kosakata bisnis lainnya. Selain itu, jika penguasaan bahasa Inggris dasar masih kurang, bisa juga mengambil kursus dasar terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan.

Belajar saat sudah berusia dewasa pastinya akan berbeda dengan belajar ketika anak-anak. Bisa saja kamu akan lebih cepat paham dan menguasai apa yang diberikan namun bisa juga sebaliknya karena banyaknya hal yang perlu dipikirkan saat sudah berada dalam usia dewasa. 

English First memahami betul hal ini sehingga dalam pemberian materi untuk pelajar usia dewasa menggunakan metode yang berbeda dengan untuk anak-anak. Suasana kelas yang nyaman dan santai akan mendukung proses belajar mengajar. 

Selain itu test kemampuan dasar yang dilakukan di awal pendaftaran juga akan menghindarkan kamu dari mempelajari materi berulang jika materi tersebut sudah dikuasai dengan baik. Dengan begitu, kamutak akan menghabiskan waktu, tenaga dan biaya jika belajar bahasa Inggris di EF.

Tertarik untuk mengikuti kelas bahasa Inggris di English First? 

Kamu bisa langsung mempelajarinya dengan lebih detail di link https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/courses/business-english/English First sudah berdiri di banyak kota di Indonesia sehingga kamu akan bisa menemukan lokasi les terdekat dari rumah. Miliki pengalaman belajar materi dengan mengasyikkan bersama tim profesional dari English First.

Ayo, jangan ragu segera daftarkan dirimu di English First.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES