Friday, August 31, 2018

Ternyata ATM Bisa Kadaluwarsa


ATM kadaluwarsa? Eh beneran tau, percaya deh.

Sama kaya ciki di warung yang punya kadaluwarsa, siapa sangka ternyata ATM itu ada tanggal kadaluwarsanya. Buat kalian yang udah tau, ini berarti bukan info yang mencengangkan. Tapi buat kalian yang baru tau, jangan beranjak kemana-mana. Duduk, tarik napas yang dalam, sediakan kopi kalo perlu, dan baca postingan ini baik-baik.

Ceritanya aku mau makan siang. Tapi ternyata di dompet sisa uang tinggal lembaran dua ribu rupiah. Cukup buat bayar parkir motor doang, usai itu habislah sudah.

Saturday, August 25, 2018

Suka Duka Mencintai Dalam Diam


Assalamualaikum.

Pernah merasakan cinta dalam diam? Ciyeeee....
Gimana rasanya? nyesek? perih?

Udah kaya luka disiram air laut, bahasa sundanya singsereset alias pedih, perih, sakit termehek-mehek. Tapi dibalik rasa nyesek dan pedihnya itu, terkadang ada sisi perasaan yang unik yang hanya bisa kita dapatkan dari mencintai dalam diam. Kenapa aku bisa ngomong kaya gini? Oh honey, you're talking to the master. Well, used to be sih wkwkwk....

Wednesday, August 22, 2018

Dilema Ganti Nomor Whatsapp


Please yah… Hari ini aku mau ngeluh.

Nomor whatsappku terpaksa harus ganti.

Udah 15 hari aku ganti nomor whatsapp. Semua karena handphone pernah hilang sekaligus sama kartunya. Alhamdulillah Gusti Allah, handphonenya ketemu. Tapi kartu SIMnya hilang, jatuh entah kemana.

Monday, August 20, 2018

Hargai Pilihan Orang Lain


Perbincangan tentang Pilkada lagi panas dan meradang, apalagi setelah muncul dua nama calon cawapres dari dua kandidat calon presiden kita. Judulnya sih tentang hargai pilihan orang lain, tapi kali ini aku gak bakalan bahas mengenai Pilkada kok. Jadi tenang-tenaaaang.....

Wednesday, August 15, 2018

Bermodalkan Kali Aja Nanti Butuh


Percaya deh kalo aku bilang, aku tuh bukan orang yang hobi dandan. Baru mulai kenal lipen (lipstick) aja pas mulai masuk koass, ketika semua temen tiba-tiba penampilannya tiap hari macam beauty vlogger di youtube dengan natural make-up nya, buset deh cantik-cantik bener.

Awal-awal kan aku masih noob tuh, gak serta-merta berani langsung pake lipstick, untuk pemanasan masih pake lip-ice yang dioles tipis, sambil ragu kadang diapus lagi didepan kaca karena gak pede. Mbatin ketebelan gak ya?
Aelah setebel-tebelnya lip-ice padahal mah. yagaksih?

Sunday, August 12, 2018

Tentang Nyindir di Media Sosial


Assalamualaikum.

Di era media sosial seperti sekarang ini memberikan banyak kemudahan bagi para netizen buat berbicara dan komen secara bebas di dunia maya. Bisa share semua hal, dari yang penting, memes, gombalan receh etc.

Hal lain yang aku amati di era sekarang adalah curhatan yang dulunya itu menjadi sebuah rahasia dan hanya disimpan sendiri sekarang jadi lazim dikonsumsi oleh khalayak luas, udah gitu anehnya orang yang bersangkutan malah kesenengan kalo jadi viral. Keknya, motto orang jaman now itu, yang penting femeesss...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES