Tuesday, October 24, 2017

Jalan-Jalan ke Taman Bungkul Surabaya, yang Terbaik di Asia Versi PBB


sumber:kompaswisata.com
Assalamualaikum

Kesan pertama kali aku ke Surabaya, bagiku itu 'wow' banget. Rame sih macam jakarta, panas juga sih, tapi kok menyenangkan ya berlibur disana. Adekku kuliah disana, jadi aku sempat berlibur untuk beberapa hari. Sampai sekarang masih ketagihan buat balik lagi ke Surabaya. Apalagi dengan kondisi Surabaya yang sekarang, kata orang bilang, banyak banget perubahan yang lebih baik. Tata kota lebih rapih, lebih bersih dan bikin nyaman banget liburan di Surabaya.

Sejak beberapa tahun belakangan, taman-taman di Kota Surabaya ini ternyata memang berbenah dan menunjukkan perbaikan yang drastis. Sekarang, taman-taman ini tak hanya menjadi tempat bersantai warga sekitar, tapi juga menjadi tempat wisata di Surabaya yang ramai dikunjungi wisatawan.

Sunday, October 1, 2017

Thoughts When Turning 23


Assalamu'alaikum

So, hey today I'm turning 23...

Alhamdulillah, alhamdulillah dan alhamdulillah yang hanya bisa aku ucapkan ketika terbangun di pagi hari ini, karena Allah masih berikan aku kesempatan untuk hidup, untuk bertaubat, untuk beribadah, untuk berbuat baik, untuk memperbaiki semua kesalahan yang pernah diperbuat, or maybe just stay being positive in every way, with a little sarcasm when I feel like to, hahaha.

Kalo mau menelusuri, aku merasa kalo every age has it's perks, iya gak sih?

Tuesday, September 26, 2017

Menikah Dengan Duda, Pertimbangkanlah 7 Hal Ini Baik-Baik


Assalamu'alaikum.

Masih mau bahas pernikahan yang lagi hangat di bulan ini. Ya, si teteh kameumeut Bandung, Laudya Cynthia Bella dan Engku Emran. Seneng gak sih rasanya, akhirnya teh Bella ketemu juga sama belahan jiwanya.

Engku Emran seorang lelaki tampan asal Malaysia, sekaligus CEO dari sebuah perusahaan TV disana. Udah liat tampangnya? yaampun cakep banget suer, macam om-om ganteng berwajah melayu yang eksotis, udah gitu keliatannya baek banget, sholeh dan rajin ngaji pula, eh tapi sayang, doi duda beranak satu.

Terus kenapa kalo duda, masalah?


Buatku gak masalah banget nikah sama duda, walaupun kalo sekarang ditanya pengen nikah sama duda? jawabanku untuk saat ini, di usia sekarang ini pasti jawabannya nggak mau. Entah deh kalo beberapa tahun kedepan.

Sunday, September 17, 2017

4 Situs Penyedia Gambar Gratis


Assalamu'alaikum.

Ngeblog di era sekarang emang lebih challenging dibanding tahun tahun kebelakang, yang tertarik sama blog semakin banyak, kontennya juga gak kalah kece. Semua blogger berusaha jadi lebih kreatif dan informatif semaksimal mungkin. Aku ya gak mau ketinggalan, harus ikutan kreatif dan ikutan informatif juga. Makanya berusaha buat posting konten dengan memanfaatkan segala kemampuan dan bahan yang tersedia.

Ngomong-ngomong tentang postingan. Sering iri gak sih sama para blogger yang punya senjata kamera yang apik buat jepret foto untuk ditempel di blognya.

Monday, September 11, 2017

Chatty - Tentang Pencitraan dan Sok Alim


Assalamu'alaikum.

I admit, dari kecil aku memang susah banget disuruh kalem. Bahkan sejak jaman SMA, udah biasa jadi 'badut' di kelas, maksudnya jadi badut itu, biasa jadi bahan ketawaan anak-anak, biasa di ejek, cengengesan mulu kerjaannya, ibaratnya kalopun disuruh nge'geol' alias joged didepan kelas pun aku mau mau aja -_-

Anehnya, yang aku rasain itu malah happy-happy aja, oke-oke aja tuh jadi bahan becandaan anak sekelas. Mereka mau ngejek semau mereka, dengan kata-kata menyakitkan pun aku gak merasa tersinggung, soalnya tau sih mereka pasti becanda. Kalopun ternyata beneran, aku tetep anggap sebagai becandaan, hidup pusing amat kalo mikirin ejekan orang lain, ya gak sih? just stay true with yourself, gitu doang sih.

Saturday, September 9, 2017

Apakah Mahar harus Mahal?


Assalamu'alaikum.

Bulan September ini emang sesuatu banget yah, awal bulan dibuka dengan artis-artis yang pada mengakhiri masa lajangnya, temen sebayaku yang udah pada ngebet nikah makin doyan bahas tentang pernikahan. Pada baper kalo liat Raisa sama Hamish lah, dan sekarang juga baper liat Laudya Cynthia Bella yang nikah di Malaysia.

Thursday, September 7, 2017

Saat Berada Pada Titik Terendah Dalam Kehidupan


Assalamu'alaikum.

Tahun 2012 silam, aku mengambil sebuah keputusan paling berat dalam hidupku. Aku membatalkan sebuah cita-cita yang aku mimpikan sejak dulu. Postingan kali ini akan cukup panjang, mengulas kembali secuplik kisah hidup yang aku alami beberapa tahun kebelakang dan merupakan titik balik kehidupan yang aku alami selama 22 tahun ini.


Setiap orang pasti pernah merasa berada di titik terendah, baik itu karena terkena musibah kehilangan harta benda, kehilangan orang tua, kehilangan suami, bercerai, bahkan kehilangan anak tercinta. Bagiku, titik terendah dalam hidup yang aku alami adalah ketika mama mendadak masuk rumah sakit, dan setelah itu kehidupanku berubah.

Aku mohon siapapun yang pernah berada di titik terendah sebagai makhluk, merasa bahwa dunia tidak adil, bahwa Tuhan memberikan cobaan terlalu berat, dan rasanya ingin pergi dari kehidupan ini, luangkanlah waktunya 5-10 menit, berhenti sejenak 'disini' dan mari saling berbagi kisah.

Saturday, September 2, 2017

Nongkrong di Warunk UPNORMAL yuk!


Assalamu'alaikum.

Helooow there, calon mahasiswa, lagi jadi mahasiswa, mantan mahasiswa, atau kaya aku koass yang statusnya gak jelas. Pastinya dong, saat-saat weekend pada demen cari tempat tongkrongan yang murah meriah, menunya enak, anti usir-usir dan tentunya nyediain wifi gratis.

Apalagi menjelang punya pacar alias lagi pedekate, pasti sering banget ngajakin gebetannya makan dan nongkrong berduaan. Ih, dengerin aku nih, lain kali gak boleh ya berdua-duaan nanti ketiganya setan, kalo ngebet banget pengen segera berdua-duaan, datengin langsung bapaknya, LAMAR!!! Nah, kalo udah sah, baru deh halal berdua-duaan.

Ngomong-ngomong berdua-duaan aku sering banget bareng temenku makan dan nongkrong di salah satu cafe di Purwokerto, Warunk Upnormal namanya. Pasti udah gak asing lagi sama tempat gehol penyedia indomie banyak rasa, dengan mottonya pelopor indomie kekinian. Warunk Upnormal ini gak hanya ada di Purwokerto kok, tapi juga ada di beberapa kota lain kaya Bandung, Jakarta, Tangerang, Depok, Bekasi, Bogor, Tasikmalaya, Banten, Yogyakarta, Cirebon, Banjarmasin, Samarinda dan kota lainnya.

Friday, September 1, 2017

Bukan Hanya Anak, Wanita Yang Merencanakan Kehamilan Juga Harus Imunisasi MMR



Assalamu'alaikum.

Rangkaian imunisasi yang secara gratis dilakukan disetiap sekolah di pulau Jawa kini sudah selesai. Aku gak mau kalah dong, seminggu yang lalu aku pun resmi sudah diimunisasi MR.

Loh, bukannya imunisasi MR cuman buat anak 9 bulan hingga 15 tahun aja ya? Kok aku ikut-ikutan imunisasi.

Program pemerintah untuk saat ini memang hanya menyediakan imunisasi MR gratis untuk anak usia diatas (9 bulan- 15 tahun), tapi sebenarnya imunisasi MR ini penting untuk wanita yang sedang merencanakan kehamilan atau yang mau menikah dan tentunya nanti akan merencanakan kehamilan. Kaya aku gini, udah disuntik MR. Emang sih, masih harus bayar pake uang pribadi karena belum ada program gratis dari pemerintah. Tapi, tau sendiri kan betapa bahayanya virus Rubella ini jika menyerang ibu hamil? Aku rasa sih, benefit outweigh risk, manfaat nyata dari vaksinasi jauh melebihi risikonya.

Saturday, August 26, 2017

Ketika Semangat Ngeblog Turun, Tetaplah Menulis

Assalamu'alaikum.

Iseng-iseng, aku menyusuri beberapa postingan blogku beberapa tahun yang lalu dan beberapa postingan diantaranya, berhasil buat aku terkekeh geli. Gaya bahasanya ngelantur, tulisannya berantakan, eyd ngalor ngidul, fotonya gelap dan kadang penuh dengan filter yang buat foto semakin tambah buram. Belum lagi sering ada puisi gak jelas yang sebenernya adalah curahan hati untuk si 'dia' yang gak kesampean. Huft, alay bin ngenes...

Sunday, August 20, 2017

Ini Dia Nasi Jamblang Kesukaan Pak SBY

Assalamu'alaikum.

"Serius ini pakai daun jati?"

Aku masih setengah sadar ketika ditawari makanan khas identitas warga Cirebon yang konon katanya lezat bukan kepalang, oiya, makanan yang satu ini juga merupakan salah satu makanan yang wajib dicoba jika berkunjung ke Cirebon. Perjalanan aji mumpung karena aku gak punya modal kendaraan roda empat, aku melancarkan jurus senyum cengengesan akhirnya aku berhasil menginjakkan kaki di Cirebon. Nebeng pake mobil orang emang nikmat.

Thursday, August 17, 2017

Sudahkah Diri Ini Merdeka?


Assalamu'alaikum

Hmmm... tak terasa sudah 72 tahun Indonesia merdeka, tepat pada tanggal 17 Agustus setiap tahunnya hampir semua penjuru lapangan dipenuhi barisan peserta upacara, setelah itu disambut dengan gantungan kerupuk lima ratusan, sendok beserta kelereng dan pohon pinang menjulang tinggi dengan televisi dan kompor diatasnya. Semarak hiasan lampu-lampu, bendera merah putih berjajar di sepanjang jalan tak ingin melewatkan diri untuk menyemarakan kemerdekaan.

Thursday, July 20, 2017

Tentang Hadir Ke Event Blogger

Foto dijepret Rima Melati
 Assalamu'alaikum.

Sebut saja, workshop, blog event, kopdar, ataupun hanya acara pengenalan produk yang sering mengundang blogger nusantara, aku kerap kali gak bisa hadir. Banyak alasan yang melatar belakangi hal tersebut, mulai dari jarak yang terlalu jauh, aku yang sedang kuliah (sekarang lagi koass), dan terakhir tentunya ongkos transportasi yang terkadang membuat aku berpikir matang-matang (makan apa besok, kalo hari ini pergi ke Jekardah?)

Friday, July 14, 2017

Selat Solo Mbak Lies: Sensasi Makanan Jawa ala Eropa

 
Assalamu'alaikum.

Kalo ditawarin makanan, jawabanku hanya satu, BIG Yes. Tapi kalo boleh jujur, sebenernya aku bukan seseorang yang mencintai kuliner khas daerah Jawa. Mungkin karena mayoritas masakannya berasa manis-manis, dan itu sangat berbeda sekali dengan rasa masakan tanah kelahiranku di daerah Sunda yang notabene rasa masakannya asin dan pedas.

Wednesday, July 12, 2017

Kalimat Andalan Jangan Bilang Siapa Siapa


"Aku mau cerita, tapi jangan bilang siapa-siapa."

Buat para cewek pasti sering banget ngucapin kalimat diatas. Ngaku ayo? Gapapa kok, emang naluri cewek selalu pengen curhat, pengen cerita, pengen sharing rahasia sama temennya, karena setelah cerita biasanya malah jadi plong, jadi merasa tenang, ajaib ya emang cewek, bahkan walaupun yakin bahwa setelah cerita gak akan dapat solusi tetep aja masih mau cerita dan setelahnya tetep merasa tenang.

Tapi, tunggu dulu, yakinkah kita semua ketika kita menyebutkan rahasia dengan iming-iming kalimat jangan bilang siapa-siapa akan membuat rahasia terjaga dan gak akan bocor sampe ke telinga orang lain?

Monday, July 10, 2017

Telat Bayar Perpanjangan Domain

Assalamu'alaikum.
Sesuai sama judul diatas, si eneng ini lupa bayar tagihan perpanjangan domain webnya tercinta. Sebenernya mah ini udah kaya bayar kontrakan rumah, jadi yah harusnya penting banget buat aku. Tapi maklum suka sok sibuk dengan dunia perkoassan, buat posting aja kadang gak sempet karena ogah ogahan sampe akhirnya lupa bayar satu hal yang sangat penting dalam dunia per-bloggingan. Yaitu bayar tagihan perpanjangan domain web.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...