Monday, June 27, 2016

Tips Membeli Backpack Untuk Anak


Assalamualaikum.

Waktu aku masih kecil, aku lebih suka sama backpack dibandingkan sling bag buat sekolah. Mungkin karena dulu aku suka sok-sokan boyish tapi penggemar Disney Princess dan Barbie garis keras. Emang berlawanan banget yak? Hmmmm.... Apa daya, soalnya kondisi fisikku saat itu gak memadai kalo mau mirip-miripan sama princess, demek, item, idung pesek, sebut lah semuanya!

Thursday, June 16, 2016

#HikmahRamadhan: Sederhana Itu Mudah


Assalamu'alaikum.

Syukur untuk Gusti yang Maha Kuasa yang sudah menjadikanku tetap bernafas di Ramadhan tahun ini dan Alhamdulillah masih dalam keadaan sehat wal'afiat, tak kurang suatu apapun. Emang Allah itu gak ada duanya, tiada Tuhan Selain Allah yang kasih sayangnya sepanjang masa, masih saja memberikan nikmat yang tak bisa kuhitung hingga usiaku sekarang ini.


Tuesday, June 14, 2016

Syarat Yang Mama Ajukan Untuk Calon Suamiku: Jangan Larang Aku Bekerja

Assalamu'alaikum

Setiap mama selalu menginginkan yang terbaik untuk putrinya. Apalagi untuk urusan menikah, mama pasti akan sangat selektif untuk memilih calon suami untuk gadis kesayangannya. Diusiaku sekarang yang sudah mumpuni untuk menikah, ada satu syarat yang mama titipkan buat aku.


Wednesday, June 8, 2016

5 Keunggulan Walk in Closet Dibandingkan Lemari Biasa


 Assalamu'alaikum.

Salah satu impianku ketika mepunyai rumah sendiri adalah memiliki walk in closet. Itu loh yang kalo kamu mau pake baju lemarinya luas jadi bisa jalan-jalan sambil bersolek di depan kaca nyentrik, apalagi kalo persis kaya punyanya Kim Kardashian, lengkap beserta isinya, bagai ditimpa durian runtuh 1000 ton terus dijual ke pasar buah, uangnya baru deh dibeliin. Aelah...... rev sok sokan bule lu! Mau pake walk in closet segala.


Sunday, June 5, 2016

Jodoh Pasti Bertamu

 Assalamu'alaikum.

"Duh, udah selesai kuliah belum ada yang apel juga ke rumah ya?"

"Kapan nih lebaran ada yang nemenin?"

"Eh di Jawa udah nemu dong, mas mas."

"3 x puasa 3 x lebaran di tempat kuliah, belum nemu calon apa teh?"

Wednesday, June 1, 2016

Inilah 10 Efek Samping Operasi Amandel


Assalamu'alaikum.

Beuuuh.... jangan ditanya deh! namanya dari rumah sakit abis operasi dan ketemu dokter, pulang-pulang pasti dikasih oleh-oleh tata tertib hidup segaban. Apalagi abis operasi amandel kaya aku kemarin. Jangan makan ini lah, kurangi makan itu lah, makannya untuk sementara ini dulu lah, jangan ngomong banyak lah, jangan teriak-teriak *yakali ngapain juga teriak-teriak? dan banyak hal yang telah dititipkan oleh dokter dan perawat ketika aku bersiap-siap untuk pulang. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...