Friday, May 6, 2016

Tertarik Dengan Vlogging

Assalamualaikum warrohmatullahi wabarokatu...

Ngomong ngomong soal vlog, apa sih vlogging?
Kalo buatku intinya vlogging itu sama kaya blogging. The difference is vlogging itu melalui media video, bukan media tulisan, ibarat blog dengan format video dengan durasi 10-20 menit. Video tersebut biasanya berisi kehidupan sehari-hari kita, jadi ya siap-siap bawa kamera kemana-mana, buat orang-orang yang nyaman selalu di depan kamera si itu bakal oke banget. Walaupun nih, kata para vlogging yang udah sohor di youtube.
"Terkadang agak canggung kalo vlogging di depan umum, khususnya di pusat perbelanjaan walaupun udah melakukan vlogging sekian tahun."
Akhir-akhir ini kerjaanku tiap hari keeping up sama vlog orang lain, sebenernya udah nonton vlognya itsJudysLife dari Mommy Judy sama Benji Travis dari tahun lalu, tapi semakin lama semakin tertarik buat nonton para vloggers yang lain, sejauh ini sih vlog yang aku ikutin seputar ibu rumah tangga yang didalemnya ada resep buat masak, tips mengurus anak, travelling dll dan aku sendiri masih nonton para vloggers dari Amerika, belum nyoba nonton vlogger dari Indonesia, mungkin untuk pertama bisa dimulai dengan vlognya Bang Raditya Dika, kata sahabatku sih asik gitu vlognya.

So, ini dia list para vloggers khususnya Mommy vloggers yang menurutku worth it banget buat di tonton setiap hari.

 

Berniat untuk memulai vlogging?
Nah! for me, just enjoy watching it, but don't have the courage of making it, still love blogging anyway.
*Sebenernya gak cukup modal dana dan modal nyali buat vlogging juga sih, wkwkwk...

So, How about you guys? interested in vlogging? Put the comment below, see ya.

Wassalamualaikum.

5 comments:

  1. Judy doang yang ak tau dari dulu emang asik kalau dia videonya, tapi yg list lainnya belum tau thanks sharenya ya mau liat satu satu haha :D

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
  2. Wah keren2 vlognya.
    Pengen bikin jg tapi kyknya perlengkapannya kudu mumpuni ya spy videonya bagus?
    TFS mbk, nnati aku liatin ah vlog2 mereka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak modalnya itu looh... hemmmmm

      Delete
  3. kabarin ya mak kalo uda bikin,huehee..
    gak sabar liat orangnya versi gambar bergerak XD

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...