Thursday, May 19, 2016

Tanggal Tua Now and Then: Don't Worry be Happy

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

"Rev, beli sushi yuk!"

Ajak salah satu temen kosan, siap dengan penampilan ngehitsnya di malam minggu, *padahal mah jomblo* tapi kesempatan diluar sana kan terbuka lebar, itu kalimat ngeles yang dilontarkan setiap diejek jomblo. Biasa jomblo pejuang garis keras dan pantang menyerah sebelum bertanding. Motto utama, 'malam minggu wajib keluar!'. Tetap semangat mencari belahan hatinya dengan pelesiran di kota kecil Purwokerto.

"Ayuuk, tunggu bentar ya mau kerudungan dulu."

Aku pun bergegas mencari kerudung dan langsung mix and match penampilan biar gak kalah kece. Semangat 45 banget deh emang kalo diajak makan keluar, sambil bersolek pupur sana pupur sini di depan kaca biar kinclong, tanpa disadari disamping kaca ada kalender bertanggalkan 22 melambai-lambai mempertanyakan isi dompetku, 'emang ni bocah kagak nyadar apa? Tanggal 22 mau makan sushi' *geleng-geleng*.


Seolah gak ngedenger tanggal tua nepok nepokin bahu, ngingetin kalo dompet kosong blas gak punya duit, dengan pedenya aku langsung cus naik motor kesayangan, menjemput kenikmatan nasi, salmon, udang dengan balutan nori dimulut. Hmmmm.... udah kebayang banget so yummy dilidah.

Tak lama, sampailah kita di kedai sushi langganan, harga lumayan lah (lumayan mahal) bisa buat makan satu minggu di warteg dengan menu andalan nasi rames. Tapi siapa yang sangka, ketika buka dompet, hey there Bung Otto Iskandar Dinata, duit yang bersisa hanya 20 ribu. Aku cek dompetku berulang-ulang ampe lecek, tetep gak nemu foto Bung Karno dan Bung Hatta, mau ngutang ke temen gak sampe hati. Sambil putus asa, tapi penuh harap aku mengingat-ingat saldo terakhir di ATMku, seingetku sih masih ada dua ratus ribu, seingetku yaa, SEINGETKU.

Memang ingatanku gak bisa diandalkan, boro-boro dua ratus ribu, cuman sisa 89 ribu rupiah. Disinilah saat aku mohon-mohon mesin ATM buat ngeluarin duit lima puluh ribuan. Aslinya, mau dicipokin ampe basah juga tuh mesin atm gak bakalan mau ngeluarin duit. Mau ganti strategi sambil mohon ngerengek-rengek minta duit yang ada malah kena semprot sama orang yang antre nunggu diluar ATM, kehujanan pula. Heuuuu...... apadaya, tak ada upaya, selain menyerahkan segalanya kepada Yang Maha Kuasa.

Judulnya makan sushi sambil foto makanannya buat di post di blog, nyatanya cuman pesen es teh manis itu pun dengan harga 6 ribu rupiah (mau beli air mineral tengsin) *sok tajir tapi gagal*. Padahal kan kalo beli di angkringan cuman dua ribu perak. Heuuuu...... kesyel banget deh, tapi bingung harus kesyel sama siapa, mau kesyel sama ATM gak bisa, apalagi sama es teh yang baru dateng ini. Sayanglah, daripada es teh dibentak, mending diseruput aja, Mancaaap!

Tak cukup hanya kejadian sushi bertransformasi jadi es teh manis. Last money standing yaitu 20ribu minus 6ribu masih harus berjuang mempertahankan kehidupan kosku di tanah rantau ketika esoknya motorku kehabisan bensin. Ya Gusti, dari sekian banyak hari, kenapa musti hari ini kehabisan bensin? kenapa gak pas tanggal muda aja, pas saldo ATM masih gendut? kenapa saat uang hanya bersisa empat belas ribu? kenapa? KENAPAAA? *nangis histeris ala-ala sinetron, dih lebay!*

Untungnya masih ada sepeda ontel andalan sejak semester satu yang ngejogrog 2 tahun berdebu dan penuh sarang laba-laba, syukurlah ban-nya gak kempes. Jadi masih bisa digoes muter-muter kampus sampe flat shoes duapuluhrebuan jebol. Ulalaaaaa, Why can't life always be this easy? nepuk jidat plus nepuk paha yang berasa mau copot *pegel cuy!*

Ambil sisi baiknya aja rev, kan dengan bersepada kamu jadi lebih sehat dan bisa mengurangi resiko terserang jantung koroner sebesar 50% loooh (Tuuh, gak bego-bego amat kan gue), apalagi kalo dipagi hari sambil komat kamit, "dosen udah masuk kelas atau belum ya?" diulang sebanyak 99x kaya asmaul husna, berharap hukum berbanding lurus berlaku, semakin banyak komat-kamit, maka akan semakin lambat perjalanan dosen ke kelas, gagal disebut pinter lah kalo gini mah.

Uang 12ribu akhirnya harus aku maksimalisasi hingga awal bulan depan, mbuh piye carane! yang jelas kamu harus idup rev, haruuus!!! Eh eh eh, perjalanan tagihan duit masih harus berlangsung, rentetan tagihan datang bertubi-tubi, udah mirip sama tabrakan beruntun. Tagihan uang kebersihan, uang satpam dan wifi belum dibayar. Alamak! gak ada jalan lain selain ngutang ini mah, kecuali tiba-tiba turun hujan duit, atau Kardashian ngangkat gue jadi anaknya. Bingung-bingung mikirin harus gimana ngatur sisa duit sampe awal bulan depan, aku browsing dan youtuban deh, mumpung wifi belum dicabut. Manfaatkanlah koneksi internet sebaik mungkin nak!

Eng ing eng! nemu jodoh, #ups nemu Budi maksudnya. Ternyata sebagai anak kos persoalan kita sama, khususnya ditanggal tua, tuh kan baru aja ketemu di youtube sekali udah punya kesamaan. Beneran deh, jangan-jangan aku sama Budi jodoh. *plak*


Ternyata Budi lebih cerdas dari aku, (yeah well, that's the difference) ada yang namanya TTS eitsss bukan teka teki silang dengan cover artis/model jadul jaman perang, tapi Tanggal Tua Surprise dari MatahariMall.com yang berlaku setiap minggu ketiga akhir bulan. Siapa sih yang gak suka dikasih surprise? apalagi kalo surprise nya diskon gede-gedean sampe 80% untuk SEMUA kategori plus fasilitas berupa:
  • Ongkos GRATIS
  • Voucher Belanja
  • Hadiah Kejutan Menarik
Gak bisa jadian sama Budi, #JadilahSepertiBudi aja lah. Biar gak tersiksa lagi di tanggal tua. Gak usah khawatir lagi tanggal tua gak bisa makan, karena kini gak perlu ribet-ribet, tinggal duduk cantik, hemat waktu dan belanja happy deh tanpa mengganggu jadwal belajar, maklum tipikal mahasiswa rajin sih *uhuk*. Hidup hemat, waktu hemat, barang datang cepat tanggal tua now and then, don't worry be happy ada Tanggal Tua Surprise dari MatahariMall.com.

Tulisan ini diikutsertakan dalam ShopCoupons X MatahariMall Kompetisi Blogger 2016

Sukabumi, 16 Mei 2016

Kini, menunggu tanggal tua sama asiknya dengan menunggu tanggal muda.
Udah gak ada lagi tuh namanya sengsara di tanggal tua *sombong*

6 comments:

  1. Ngakak baca pas nyari foto bung karno dan bung hatta :D pake pupur pula hiihihi. Emang kok tanggal tua itu banyak cerita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, banyak cerita 'mengenaskan'. hahaha anyway, makasih udah mampir.

      Delete
  2. Hahahaaa... ini ceritanya cerita melarat tapi kocak. Alhamdulillah sekarang udah nggak menderita lagi yah mba, gara-gara inspirasi dari si Budi. Salam ya buat Budi *Eeehh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mbak siap! Nanti disalamin sama budi anduk *eeeh...

      Delete
  3. hahahhaa...kocak mak XD
    betewe gagal fokus nih, baca ini pas pagi pagi dan langsung kebayang itu sushi...oh nooo....ni malming juga yak...tanggal tua juga yakkkk
    nasib nasib...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya mak, hehehe kebetulan pisan^^ makasih mak udah mampir

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...