Monday, February 15, 2016

Kenapa Aku Ngeblog?

Ada yang tanya kenapa aku ngeblog?
Akhirnya, aku pun bertanya pada diriku sendiri, ngapain sih ngeblog?
Apa tujuannya aku ngeblog?

Kalo dipikir-pikir sih, dulu cuman berniat ngisi kejenuhan. Jadi tiap bosen dan jenuh daripada cuman ngelamun ngelindur gak jelas akhirnya mengalihkan hobiku yang senang cuap-cuap lewat blogging. Tulisanku bagus? Oh tentu jauh sekali dari kata tersebut, tulisanku yang sama seperti yang sedang dibaca kali ini, hanya tulisan gak karuan yang terkadang garing gak jelas. Tapi ketika aku lanjutkan cara menghilangkan kebosenanku ini semakin lama semakin asyik dan ketagihan.

Thursday, February 4, 2016

Happy Yudisium


Agak malu mau buat entri postingan di blog, selepas KKN bulan Agustus tahun lalu aku memang berhenti ngeblog. Ya Allaaaah, serasa kurang bumbu apa gitu, serasa bersalah juga karena gak posting sama sekali. Tapi perasaan guilty pressure ini membuahkan hasil. Alhamdulillah akhirnya setelah vakum ngeblog selama 6 bulan untuk fokus KKN dan Skripsi pada hari Jumat, tanggal 29 Januari 2016 kemarin aku meraih gelar sarjana kedokteran. Fiuh, merasa bahagia atas pencapaian ini, berasa gak nyangka dan berasa mimpi banget. Secara ya, aku berasa masih 'oon' aja, moso ya, sarjana perilakunya masih kanak-kanakan kaya aku selama ini? Rasanya belum pantes aja mendapat gelar itu.

"Ciyeeee... Udah mau jadi dokter muda nih." Orang-orang selalu bilang kaya gitu.

Monday, February 1, 2016

Stop Jadi Budak Facebook

Ngeh gak sih kalo sekarang di facebook kita bisa nonton video-video keren yang di share sama orang tanpa harus klik link-nya? istilahnya video autoplay.

Sebenernya udah sadar sama hal ini sejak tahun lalu sih, cuman baru sadar kalo itu mengganggu banget di tahun 2016 ini. Budak facebook, atau kasarnya aku bilang budak Mark Zuckerberg. Zaman dahulu kala saat dunia api belum menyerang (emangnya gafathar, #eh avatar) sebelum teknologi secanggih sekarang wkwk aku mantengin timeline facebook cuman buat baca status orang-orang. Mulai dari orang beken, artis terkenal, sampe page iklan dan status anak alay juga ikut dipantengin. Gak penting? Jelas gak penting banget, cuman baca status mereka yang cuap-cuap gak jelas, kadang ada sih yang cuap-cuapnya agak berisi dan berkualitas, tapi tak banyak juga yang hanya ngedumel doang, marah-marah gak karuan atau ngegalau sendu. Terkadang juga stalkerin gebetan ataupun mantan (bagi kalian yang punya ya, aku sih nggak) dan setelahnya nangis gulang guling kasur sambil abisin tisu sebaku (sekali lagi, aku sih nggak).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...