Wednesday, November 16, 2016

Keindahan Pantai Pasir Putih Nusakambangan


Assalamu'alaikum.

Blogger sunda pecinta pantai ini belum juga bosan untuk tetap menceritakan pantai di sepanjang bentangan pulau Jawa, belum bosan juga mikirin kamu yang disana *eh. Soalnya kamunya indah, pantainya indah, aksesnya mudah, harga murah dan terpenting masih di pulau jawa, jadi gak usah buka kocek buat ongkos pesawat, hemat lah anak kosan gitu loh.

Modal motor dari Purwokerto ke Cilacap, nyampe juga tuh ke Nusakambangan. Aku sih, cewek setrong, perjalanan jauh cukup pake motor kesayangan diiringi dengan debu jalanan yang nemplok diwajah dan bikin jerawatan. Hal tersebut, sama sekali gak mengurungkan niatku untuk tetap tancap gas menikmati pantai pasir putih Nusakambangan.
Pulangnya nangis kejer minta duit buat ke skin care, wkwkwkwk...

Tuesday, November 15, 2016

7 Makanan Pedas Yang Harus Anda Coba di Malaysia

Assalamualaikum
Siapa yang tak kenal Malaysia?

Malaysia adalah negara yang berbatasan dengan Indonesia. Persis di Pulau Kalimantan, Malaysia bagian timur bersinggungan daratannya dengan Indonesia. Begitu juga di Pulau Sumatra, bahkan bisa langsung melihat gemerlap megahnya gedung – gedung tinggi serta terang benderang peradaban di penghujung pantai Singapura serta Malaysia bagian barat.

Duuh, asik yaaa... Tapi masa cuman lihat dari jauh?

Friday, November 11, 2016

Review Mini Lipstick Kluge Sophie Martin



Assalamualaikum.

Aiiiih imut-imut banget deh mini lipstick dari kluge Sophie Paris, dengan ukuran gak lebih dari 15 cm bikin aku gampang bawah kemana-mana, cocok banget deh buat travelling. Plus, ada sparkly nya gituuu, jadi bibir berasa disko gemerlap-gemerlip kalo lagi mencucu.

Monday, June 27, 2016

Tips Membeli Backpack Untuk Anak


Assalamualaikum.

Waktu aku masih kecil, aku lebih suka sama backpack dibandingkan sling bag buat sekolah. Mungkin karena dulu aku suka sok-sokan boyish tapi penggemar Disney Princess dan Barbie garis keras. Emang berlawanan banget yak? Hmmmm.... Apa daya, soalnya kondisi fisikku saat itu gak memadai kalo mau mirip-miripan sama princess, demek, item, idung pesek, sebut lah semuanya!

Thursday, June 16, 2016

#HikmahRamadhan: Sederhana Itu Mudah


Assalamu'alaikum.

Syukur untuk Gusti yang Maha Kuasa yang sudah menjadikanku tetap bernafas di Ramadhan tahun ini dan Alhamdulillah masih dalam keadaan sehat wal'afiat, tak kurang suatu apapun. Emang Allah itu gak ada duanya, tiada Tuhan Selain Allah yang kasih sayangnya sepanjang masa, masih saja memberikan nikmat yang tak bisa kuhitung hingga usiaku sekarang ini.


Tuesday, June 14, 2016

Syarat Yang Mama Ajukan Untuk Calon Suamiku: Jangan Larang Aku Bekerja

Assalamu'alaikum

Setiap mama selalu menginginkan yang terbaik untuk putrinya. Apalagi untuk urusan menikah, mama pasti akan sangat selektif untuk memilih calon suami untuk gadis kesayangannya. Diusiaku sekarang yang sudah mumpuni untuk menikah, ada satu syarat yang mama titipkan buat aku.


Wednesday, June 8, 2016

5 Keunggulan Walk in Closet Dibandingkan Lemari Biasa


 Assalamu'alaikum.

Salah satu impianku ketika mepunyai rumah sendiri adalah memiliki walk in closet. Itu loh yang kalo kamu mau pake baju lemarinya luas jadi bisa jalan-jalan sambil bersolek di depan kaca nyentrik, apalagi kalo persis kaya punyanya Kim Kardashian, lengkap beserta isinya, bagai ditimpa durian runtuh 1000 ton terus dijual ke pasar buah, uangnya baru deh dibeliin. Aelah...... rev sok sokan bule lu! Mau pake walk in closet segala.


Sunday, June 5, 2016

Jodoh Pasti Bertamu

 Assalamu'alaikum.

"Duh, udah selesai kuliah belum ada yang apel juga ke rumah ya?"

"Kapan nih lebaran ada yang nemenin?"

"Eh di Jawa udah nemu dong, mas mas."

"3 x puasa 3 x lebaran di tempat kuliah, belum nemu calon apa teh?"

Wednesday, June 1, 2016

Inilah 10 Efek Samping Operasi Amandel


Assalamu'alaikum.

Beuuuh.... jangan ditanya deh! namanya dari rumah sakit abis operasi dan ketemu dokter, pulang-pulang pasti dikasih oleh-oleh tata tertib hidup segaban. Apalagi abis operasi amandel kaya aku kemarin. Jangan makan ini lah, kurangi makan itu lah, makannya untuk sementara ini dulu lah, jangan ngomong banyak lah, jangan teriak-teriak *yakali ngapain juga teriak-teriak? dan banyak hal yang telah dititipkan oleh dokter dan perawat ketika aku bersiap-siap untuk pulang. 


Tuesday, May 31, 2016

#BahagiadiRumah Versi Anak Rantau


Assalamualaikum.

Setiap orang ingin pergi mengitari dunia, mendatangi tempat-tempat baru, bertemu dengan orang-orang hebat dan mencari pengalaman sabanyak mungkin. Itulah yang terjadi pada diriku, pergi mengejar mimpi sembari mencari kenalan dan saudara baru. Sekip keliling dunia, karena muter-muter negara orang masih berakhir jadi bunga tidur di tiap malam saja. Saat ini merantau ke kota kecil Purwokerto dulu buat mencari ilmu.

Resep Membuat Pizza di Rumah, Mudah, Sederhana, Anti Gagal


Aku suka banget sama pizza, satu loyang besar sering aku habiskan sendiri (emang dasar maruk), tapi lama kelamaan kalo sering-sering beli pizza dompetku bisa bolong. Akhirnya aku memutuskan untuk membuat pizza sendiri, dan ternyata mudah banget, bahan-bahan yang aku pake juga seadanya bisa dibeli di alfamart atau warung-warung kecil.

Friday, May 27, 2016

Bukti Transfer Tidak Keluar dari Mesin ATM? Lakukan Hal Ini!


Assalamu'alaikum.

Jadi kemarin aku mau transfer untuk membeli salah satu totebag di online shop, saking semangatnya malam hari aku langsung keluar menuju mesin ATM. Gak ada sama sekali yang aneh, aku melakukan cara transfer lewat mesin ATM seperti biasa. Proses dari awal memasukkan kartu ATM, input pin hingga proses input nomor rekening bank tujuan gak ada sama sekali hambatan, hingga akhirnya, transaksi selesai.


Thursday, May 26, 2016

6 Situs Membuat Header Online Gratis

Assalamu'alaikum.

Bingung dengan tampilan blog yang biasa-biasa aja, pengen punya tampilan blog yang emejing, nge-hits dan kece badai plus enak dipandang mata kaya punyaku, tapi gak punya modal ngutak-ngatik sotoshop, *eh photoshop, apalagi modal buat bayar orang lain buatin header blog mah, mendingan uangnya dibeliin minyak sama daging buat persiapan bulan puasa nanti. Have that kind of problems? Same here *tos......


Wednesday, May 25, 2016

Review Film Evererst: Pendaki Gunung WAJIB Nonton

Gambar diambil disini
Kepingin dong ngehits kaya anak-anak mapala yang pada suka naik gunung, secara ya sebagai mahasiswa calon anggota mapala yang gagal, karena ciut sebelum bertanding akhirnya aku memutuskan untuk bergabung. Bergabung untuk nonton film everest, ta daaaaa......

Tuesday, May 24, 2016

7 Spot Favorit di Museum Angkut Kota Wisata Batu Malang


Assalamu'alaikum.

"Wuaaaah.... wuaaaah..... baguuus bangeeet yaaa?

Itu yang berulang kali terucap ketika pertama memasuki tempat paling asik buat selfie dan gaya. Biasa selfie dan gaya di kaca kamar yang butek, sekarang disuguhi tempat yang amazing buat selfie. Mau gimana nggak? ada banyak sekali zona dalam negeri maupun yang mancanegara seperti Hollywood, Las Vegas, London dan masih banyak lagi yang dibuat sedemikian rupa menyerupai tempat di daerah aslinya. Memang untuk ide kreatif ini, patut buat diacungi jempol, khususnya karena ini dibuat di negara Indonesia yang notabene masyarakatnya doyan selfie dan gila pamer tapi minim modal buat ke luar negeri, yah macam aku ini. So, thumbs up everyone! I really adore the work.

Monday, May 23, 2016

Bentangan Surga di Sepanjang Gunung Kidul Yogyakarta


Assalamu'alaikum.

Lautan biru membentang luas, pasir putih terhampar bersatu dengan deru ombak yang berlari lari dikejar angin. Inilah bentangan surga milik Yogyakarta yang bisa aku cicipi satu persatu. Payung penuh warna bertebaran dimana-mana bersamaan dengan pengunjung yang riuh datang bergantian semakin meramaikan terik matahari menuju puncaknya.

Saturday, May 21, 2016

Sudah Saatnya Aku Bertingkah Dewasa


Jarang sekali aku mengisi postingan blog dengan hal-hal yang serius, adapun hal tersebut serius aku malah ngoceh gak jelas sambil kadang ocehannya terbang kemana-mana ngalor-ngidul gak tau arah dan tujuan. Tapi kali ini, setelah obrolan panjang tadi malam bersama papaku, aku tiba-tiba ingin menuliskan hal yang selama ini aku hindari.


Thursday, May 19, 2016

Tanggal Tua Now and Then: Don't Worry be Happy

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

"Rev, beli sushi yuk!"

Ajak salah satu temen kosan, siap dengan penampilan ngehitsnya di malam minggu, *padahal mah jomblo* tapi kesempatan diluar sana kan terbuka lebar, itu kalimat ngeles yang dilontarkan setiap diejek jomblo. Biasa jomblo pejuang garis keras dan pantang menyerah sebelum bertanding. Motto utama, 'malam minggu wajib keluar!'. Tetap semangat mencari belahan hatinya dengan pelesiran di kota kecil Purwokerto.

"Ayuuk, tunggu bentar ya mau kerudungan dulu."

Aku pun bergegas mencari kerudung dan langsung mix and match penampilan biar gak kalah kece. Semangat 45 banget deh emang kalo diajak makan keluar, sambil bersolek pupur sana pupur sini di depan kaca biar kinclong, tanpa disadari disamping kaca ada kalender bertanggalkan 22 melambai-lambai mempertanyakan isi dompetku, 'emang ni bocah kagak nyadar apa? Tanggal 22 mau makan sushi' *geleng-geleng*.

Tuesday, May 17, 2016

4 Cara Mengenali Stroke Dengan FAST Test

Assalamualaikum.

Kalo aja ada genie in a lamp dan aku disuruh minta 3 permintaan, mungkin salah satunya adalah kembali ke masa lalu. Yaitu kembali ke saat Mama terkena serangan stroke, mungkin saat itu aku bisa menolong lebih dan dapat memperbaiki kualitas hidupnya saat ini. Mungkin aku nggak akan hanya diam dan tertegun, bingung harus berbuat apa macam mahasiswi nemu makanan yang namanya skripsi, mungkin aku bisa protes saat rumah sakit tidak memberikan pertolongan yang seharusnya diberikan. Yah, itu semua hanya kemungkinan semata. Hanya saja, kini ada perasaan dari hatiku yang terdalam bahwa hal yang aku alami 4 tahun silam janganlah sampai terjadi kepada siapapun dan jangan juga aku alami kembali. Aamiin, Aamiin dong!!!! *Aamiin kok maksa....
Okedah, udahan curcol curhat ngemut cimolnya. I'm happy and so grateful with all the things God has given me in my life now anyway.

Review BB Cream Maybelline: Hilangkan Flek Hitam Dengan Cepat


Assalamualaikum.

Aku sama sekali bukan beauty expert yang ngerti seluk beluk make up dari ujung rambut ampe ujung kaki, gincu aja baru beli kemarin. Jadi gak usah diterusin bacanya. (Eh, boong ding terusin peliiiis). Tapi untuk kali ini aku mau coba review BB Cream Maybelline yang pernah aku pake. Asal muasalnya aku beli ini sih gara-gara mau kondangan, tapi kondisi mukaku penuh bekas jerawat, flek hitam dimana-mana, udah kaya macan tutul nemplok di muka deh. Bingung kan gimana cara ngilangin flek hitam dengan cepat? Akhirnya dengan segala pertimbangan, beli nasi padang atau beli BB cream, nasi padang aku singkirin dulu, hari ini nasi rames aja ya! YAAA! *Galak amat dah!*.

Nasi rendang tak jadi masuk perut tak masalah, asal perut masih kenyang. Soalnya malu lah kalo ke kondangan kaya macan tutul kabur dari kebun binatang, jadi harus tampil kece dong! kali aja ketemu mantan yang minta balikan, eh lupa! Gak pernah punya mantan mblo! ya udah deh, kali aja ketemu calon suami disana, atau kalo nggak ketemu calon mertua (yang nanti bakal dikenalin ke anaknya) *teteup usaha.....

Saturday, May 14, 2016

Yeay! Akhirnya Wisuda


Assalamualaikum.

Perjalanan panjang masa pre-klinik akhirnya menemui titik akhir. Selasa, 8 Maret 2016 lalu akhirnya aku resmi diwisuda. Kurang lebih 3.5 tahun, manis pahitnya bangku kuliahan aku cicipi secara perlahan, ikhlas tak ikhlas inilah yang harus aku jalani. Memang bukan sarjana kedokteran yang aku impikan, tapi siapa sangka gadis SMA yang bercita-cita jadi arsitektur hebat ini menikmati setiap tangis dan tawa di bangku pendidikan dokter, dan akhirnya bersyukur kepada Allah karena sudah ditempatkan di posisi sekarang.

Siapa sangka juga, seorang revi yang sok setrong padahal aslinya sangatlah penakut malah harus berhadapan dengan cadaver-cadaver (mayat yang diawetkan untuk proses pembelajaran anatomi). Aku pun tak menyangka bisa melewati fase pre-klinik dengan perjalanan yang memang tidak mudah, karena sejak awal tak ada sama sekali passionku di bidang kedokteran, dan aku sendiri gak pede bisa menyelesaikan bangku sarjana, takut banget megecewakan mama papa, karena menjadi seorang dokter, tepatnya adalah impian mereka. 

4 Sushi yang Enak dan MURAH di Purwokerto

Assalamualaikum.

Siapa yang doyan makan sushi? cung!
*ngacung*

Kalo diantara kalian ada yang dateng ke Puertorico (dibaca: Purwokerto) untuk nyari sushi. Dih, ngapain ke Purwokerto cuman buat nyari sushi? Ya intinya mah kalo ada diantara kalian ada yang terjebak di Purwokerto entah itu karena cinta, uang, sekolah atau liburan semata dan mupeng banget pengen makan sushi, tapi takut harganya kemahalan, ini dia rekomendasi tempat yang menjual sushi yang enak tapi murahnya bukan kepalang.

Friday, May 13, 2016

Kapan Harus Operasi Amandel?


Assalamualaikum.

Siapa sih yang bahagia kalo lagi sakit? Ini pertanyaan macam apa? Atuh ya namanya sakit itu gak enak, boro-boro bahagia (walaupun kalo kita bersabar insyaAllah akan Allah gugurkan dosa-dosa kita di kala sakit). Tapi, gak dapat dipungkiri saat sakit itu rasanya gak enak dan menyiksa banget. Pekan ini, adalah pekan kedua paska tonsilektomi atau operasi amandel, masih sakit dan gak nyaman banget rasanya, apalagi buat makan. Udah kepengen cepet-cepet makan yang pedes-pedes. Jebol-jebol dah!

Pemulihan setelah operasi amandel di usiaku yang ke-21 tahun memang akan lebih lama dibandingkan anak kecil, jadi nyeri paska operasi masih terasa. But don't worry, asal analgetik atau obat antinyeri masih di kantong, rasa nyeriku sedikit bisa teratasi, walaupun rasa nyeri di dada karena belum dapet pendamping hidup hingga sekarang masih belum teratasi. hiks hiks dimana kamu pangeran ijab kabulku? (halah).

Emang harus banget ya di operasi amandelnya?

Thursday, May 12, 2016

Belum Nonton Descendants of The Sun


Gambar diambil disini
 "Rev, belum nonton DOTS (Descendants of The Sun)?"

"Belum, emang kenapa?"

"Ya ampuun, harus nonton rev. Bener deh bagus banget, pemeran ceweknya dokter juga loh! udah gitu Song Joong Ki nya cakeeep banget!!!! Aaaaak..."

'So? no big deal, duh! Lagipula siapa itu Song Joong Ki?' ujarku dalam hati.

"Coba deh nonton episode 1 dulu, nanti ketagihan pasti! bagus banget dramanya rev. Serius deh!!!"

Semangat 45 banget dah temenku nawarin DOTS, udah kaya sales aja.

Wednesday, May 11, 2016

Snorkeling di Nglambor Yuk!

Assalamualaikum.

Wuaaaaaah, gak ada habis-habisnya terpesona sama keindahan alam Indonesia. Bahagia banget rasanya jadi penduduk dalam negeri yang menyerupai surga dunia. Nyari gunung buat didaki ada, mulai dari medan yang mudah untuk pemula hingga yang mahir, dan gak ada gunung yang se-ekstrim Everest, jadi gak terlalu bahaya banget (Maklum baru nonton Everest kemarin jadi masih kebawa-bawa seremnya) Telat banget yak!

Mau nyari pantai mulai dari pasir putih hingga hitam juga ada, dari yang medan yang mudah ditempuh hingga yang sulit dan jauh terpelosok. Bahkan hampir tiap daerah di Indonesia punya keduanya (gunung dan pantai), ataupun salah satunya. Sebagai penghuni negeri, tinggal pilih mau kunjungi yang mana, asik kan? Yuk Visit Indonesia hehehe.

Buat aku sendiri cinta banget sama yang namanya laut dari masih bocah ingusan #eits gak ingusan juga sih dulu, jadi pas ada tawaran

"Snorkeling di Nglambor Yuk?"

"Oh Guys, I'M SO IN"
  

Sunday, May 8, 2016

Nyala Untuk Yuyun


Gambar diambil disini

Sedih dan miris banget gak sih dengar berita gadis kecil Yuyun yang hidupnya berakhir ditangan 14 remaja bejad dan sama sekali tidak bermoral. Tak cukup dengan melakukan pemerkosaan 2-3 kali setiap orang, dan dikalikan 14 pemuda, Yuyun juga harus meregang nyawa ditangan mereka. Hal ini jadi semakin miris karena, kisah tragis ini terjadi di negeri kita yang mayoritas muslim, dan duh! negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia. 
Semudah itu kah para pemuda di negeri kita tergoda? dengan anak kecil lugu yang mengenakan baju pramuka?  

Baca Juga: Kenapa Harus Pornografi

Yup! mereka memang terbius dengan alkohol yang sebelumnya mereka teguk, tapi tetap saja sungguh memalukan potret pemuda penerus bangsa ini. Belum lama kasus para pedofil yang menghabiskan korban hingga ratusan anak, kini 14 wajah pemuda kembali menorehkan tinta yang memalukan di dalam negeri kita.

Friday, May 6, 2016

Tertarik Dengan Vlogging

Assalamualaikum warrohmatullahi wabarokatu...

Ngomong ngomong soal vlog, apa sih vlogging?
Kalo buatku intinya vlogging itu sama kaya blogging. The difference is vlogging itu melalui media video, bukan media tulisan, ibarat blog dengan format video dengan durasi 10-20 menit. Video tersebut biasanya berisi kehidupan sehari-hari kita, jadi ya siap-siap bawa kamera kemana-mana, buat orang-orang yang nyaman selalu di depan kamera si itu bakal oke banget. Walaupun nih, kata para vlogging yang udah sohor di youtube.
"Terkadang agak canggung kalo vlogging di depan umum, khususnya di pusat perbelanjaan walaupun udah melakukan vlogging sekian tahun."
Akhir-akhir ini kerjaanku tiap hari keeping up sama vlog orang lain, sebenernya udah nonton vlognya itsJudysLife dari Mommy Judy sama Benji Travis dari tahun lalu, tapi semakin lama semakin tertarik buat nonton para vloggers yang lain, sejauh ini sih vlog yang aku ikutin seputar ibu rumah tangga yang didalemnya ada resep buat masak, tips mengurus anak, travelling dll dan aku sendiri masih nonton para vloggers dari Amerika, belum nyoba nonton vlogger dari Indonesia, mungkin untuk pertama bisa dimulai dengan vlognya Bang Raditya Dika, kata sahabatku sih asik gitu vlognya.

So, ini dia list para vloggers khususnya Mommy vloggers yang menurutku worth it banget buat di tonton setiap hari.

Monday, February 15, 2016

Kenapa Aku Ngeblog?

Ada yang tanya kenapa aku ngeblog?
Akhirnya, aku pun bertanya pada diriku sendiri, ngapain sih ngeblog?
Apa tujuannya aku ngeblog?

Kalo dipikir-pikir sih, dulu cuman berniat ngisi kejenuhan. Jadi tiap bosen dan jenuh daripada cuman ngelamun ngelindur gak jelas akhirnya mengalihkan hobiku yang senang cuap-cuap lewat blogging. Tulisanku bagus? Oh tentu jauh sekali dari kata tersebut, tulisanku yang sama seperti yang sedang dibaca kali ini, hanya tulisan gak karuan yang terkadang garing gak jelas. Tapi ketika aku lanjutkan cara menghilangkan kebosenanku ini semakin lama semakin asyik dan ketagihan.

Thursday, February 4, 2016

Happy Yudisium


Agak malu mau buat entri postingan di blog, selepas KKN bulan Agustus tahun lalu aku memang berhenti ngeblog. Ya Allaaaah, serasa kurang bumbu apa gitu, serasa bersalah juga karena gak posting sama sekali. Tapi perasaan guilty pressure ini membuahkan hasil. Alhamdulillah akhirnya setelah vakum ngeblog selama 6 bulan untuk fokus KKN dan Skripsi pada hari Jumat, tanggal 29 Januari 2016 kemarin aku meraih gelar sarjana kedokteran. Fiuh, merasa bahagia atas pencapaian ini, berasa gak nyangka dan berasa mimpi banget. Secara ya, aku berasa masih 'oon' aja, moso ya, sarjana perilakunya masih kanak-kanakan kaya aku selama ini? Rasanya belum pantes aja mendapat gelar itu.

"Ciyeeee... Udah mau jadi dokter muda nih." Orang-orang selalu bilang kaya gitu.

Monday, February 1, 2016

Stop Jadi Budak Facebook

Ngeh gak sih kalo sekarang di facebook kita bisa nonton video-video keren yang di share sama orang tanpa harus klik link-nya? istilahnya video autoplay.

Sebenernya udah sadar sama hal ini sejak tahun lalu sih, cuman baru sadar kalo itu mengganggu banget di tahun 2016 ini. Budak facebook, atau kasarnya aku bilang budak Mark Zuckerberg. Zaman dahulu kala saat dunia api belum menyerang (emangnya gafathar, #eh avatar) sebelum teknologi secanggih sekarang wkwk aku mantengin timeline facebook cuman buat baca status orang-orang. Mulai dari orang beken, artis terkenal, sampe page iklan dan status anak alay juga ikut dipantengin. Gak penting? Jelas gak penting banget, cuman baca status mereka yang cuap-cuap gak jelas, kadang ada sih yang cuap-cuapnya agak berisi dan berkualitas, tapi tak banyak juga yang hanya ngedumel doang, marah-marah gak karuan atau ngegalau sendu. Terkadang juga stalkerin gebetan ataupun mantan (bagi kalian yang punya ya, aku sih nggak) dan setelahnya nangis gulang guling kasur sambil abisin tisu sebaku (sekali lagi, aku sih nggak).

Saturday, January 30, 2016

Ice Cream Pan Hulala di Purwokerto

Sebelumnya aku update tentang Ice Cream Pot di Purwokerto, kalo mau baca klik di sini.

Masih tentang kekinian anak rantau Puertorico (dibaca: Purwokerto) yang gaulnya bukan kepalang. hahaha sekarang aku baru coba Ice Cream Pan Hulala. Di kota-kota besar kayaknya gerai nya sudah banyak deh, tapi kalo di kota kecil yang satu ini, aku baru menemukan satu tempat yang menjual Ice Cream Pan, yaitu di Mall Tamara Indah Plaza aka Sri Ratu lt. 2. Sembari kumpul bareng ciwi-ciwi asdos farmako, setelah berbuka puasa kita langsung menuju tekape. Berharap nggak antri, tapi apa daya, antriannya puanjaaang banget, demi Ice Cream Pan, aku rela. #akurapopo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...