Friday, July 3, 2015

Pra- Seminar Proposal Skripsi

Rasa-rasa dag-dig-dug-serrr! gimana gitu, doain ya semuanya hari Senin 6 Juli 2015 aku mau seminar proposal skripsi. Waktu terasa begitu cepat berlalu, perasaan baru kemarin OSPEK dan kenalan sama temen sekelas, perasaan juga baru kemarin nonton kakak kelas yang seminar poroposal eh prosopal eh proposal maksudnya, eeeh sekarang udah giliran aku aja yang seminar. H-3 bukannya buat presentasi, aku malah ngurusin blog. muehehehe....

Oiyaa p.s blog ku ganti domain dong, jadi dot com. kereeen kan? kereeeen kaaaaan? hahahaha udah ah ini kan lagi ngomongin seminar proposal. Jadi bagi kalian mahasiswa khususnya sih mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Jenderal Sodirman yang nanti juga akan mencapai tahapan ini, ada beberapa hal yang harus dipersiapkan sebelum kalian maju seminar proposal


1. Sudah mendapat persetujuan pembimbing
Ini fix ya, gak bisa di tawar-menawar, jelas lah ya kalo mau seminar pastinya dong sudah disetujui sama pembimbing, baik itu pembimbing satu maupun pembimbing dua.

2. Urusin surat-surat perijinan
Ini nih yang bikin capek dan pusing tujuh keliling. Banyak banget orang (pejabat) yang harus dicari tanda tangannya, semangat aja deh bulak balik naik turun tangga dan kejar kejaran sama dosen cuman buat urek urek alias tanda tangan di selembar kertas.

3. Baju putih + rok hitam + kerudung hitam
Dresscode di kampus kami ya seperti itu, mirip-mirip orang lagi magang di tempat kerja. muehehehe H-3 masih lama lah ya, aku belum beli baju putih nih. duh gimana dong?

4. Jangan lupa undang peserta seminar
Peraturan di kampus kami, mewajibkan minimal ada 10 orang peserta seminar yang hadir dalam ruangan. Yang badannya jumbo nggak dihitung dua ya, teteup dihitung satu kok.

5. Makanan untuk dosen dan penguji
Ini sih makanan ala kadarnya, sekedar snack dan minum, ya masa mereka udah ngemeng sana sini, udah ngomong ampe berbusa cuman buat ngasih saran untuk skripsi kamu, tapi gak dikasih minum sama sekali?

6. Makanan (voucher makan) untuk peserta seminar
Ini dia yang di incar oleh para mahasiswa pemburu makan gratis, bukan karena kamu kuliah di FK lantas gak tergiur sama makan gratis. Anak FK juga butuh makan cuy, ya kalo ada yang gratis ngapain musti bayar? hahaha ayu ah lurusin niat, ikutan seminar buat cari ilmu apa buat makan gratis gaes? jawab masing-masing aja dah

7. Siapkan pikiran dan mentalmu
Wuah! Ini sih JELAS!

Sejauh ini dari semua list yang aku buat yang baru aku selesain baru poin 1 dan 2 sisanya masih dalam pikiran, mohon doanya yaaa semoga nanti senin seminar proposal skripsinya lancar. Aamiin

3-7-2015
Menjelang tengah malam Purwokerto *Dingin banget lah malam ini.

6 comments:

  1. duuuh.. kalo inget skripsi, aku inget zaman-zaman kuliah hahaha.. Baju putih, rok hitam plus sepatu hitam jangan lupa.. wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak ya mbak udah selesai, itu banget mbak rok hitam, dasi hitam, sepatu hitam baju putih udah kaya anak magang aja yak hahahaha anyway, thank you ya mbak sudah mampir.

      Delete
  2. aduh saya degdegan nanti kalau skripsi gimana ya .. susah susah juga ya jalani ajalah yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak skripsi tuh pokoknya kerjain aja, kalo dipikirin emang berat, susah nantinya malah jadi beban. Emang pusyiing juga sih, tpi yaa itulah mbak jalani. wkwkwkw

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...