Wednesday, April 1, 2015

Resep: Unbaked Cheese Cake

Gak suka bikin kue karena ribet?
Gak suka bikin kue karena harus di open open segala, eh maksudnya di oven. Bukan di buka buka,
alah apaan sih!!! gaje banget aku.

Tenaaang, jangan menangis merana dan bersedih hati para pemirsa sekalian, karena ada kabar gembira tuk kita semua (kulit manggis kini ada ekstraknya) duh masih belum bisa berhenti nih, makin gak jelas aku? Mohon maklum efek pasca ujian, dan tuna pasangan. Udah ah jangan kepanjangan alay nya.
Aku langsung to the point aja ok?

Ini dia resep unbaked cheese cake ala revi. Ini seyogyanya mirip sama cheese cake yang di toko kue, cuman aku modifikasi karena cream cheese nya terlalu mahal buat dompetku kalo aku menyesuaikan sama resep yang asli akhirnya aku tambah bahan bahan lain untuk mengganti kekurangan cream cheese ku yang terbatas. Nah cara buatnya gampang pake banget, jujur deh percaya sama aku. Gampang banget kaya masak masakan aku bilang. Intinya yah, sesuai dengan judul unbaked berarti buatnya nggak usah repot-repot pake oven segala. Tetap bisa buat kue enak yang maknyos, praktis dan unyu buat anak dan suami tercinta di rumah.
Ralat: Kalo aku sih, baru bisa bilang "buat ibu dan ayah di rumah". Hehehe
(noh, baru satu paragraf, alaynya udah kumat lagi. Huft....)
Bahan 
Dasar Cheese Cake
- Oreo/ Biskuit Regal
- Mentega cair

Cheese cake
- Cream cheese 2 gram
- Gula Halus/ Gula Tepung
- Gelatin
- white cooking chocolate

Coklat ganache
- Heavy Cream 50 ml
- Dark Compund Coklat
Topping
- Selai strawberry
- Coklat ganache
- Kismis

Alat
- Plastik
- Penghancur/ Gilingan adonan roti
- Tabung plastik terbuka

Cara membuat:

1. (Lapisan pertama) Alas Cheesecake
Aduk rata bahan alas yaitu oreo/kue regal (sesuai selera) dicampur dengan mentega cair sampai          bergumpal. Kalo aku sendiri, lebih suka alas oreo kalo buat chocolate cheesecake dan alas regal buat strawberry cheesecake. Masukkan adonan alas di dasar tempat kita akan membuat kue nya, untukku aku pake plastik tabung terbuka diameter 7 cm. 

3. (Lapisan kedua) Chocolate Ganache
Panaskan heavy cream hingga berbuih, angkat. Masukkan coklat ke dalam heavy cream, aduk hingga tercampur rata. Siram di atas permukaan dasar kue, tutup dan dinginkan. Sisakan sedikit adonannya untuk membuat lapisan ke-empat.

4. (Lapisan Ketiga) Cream Cheese
Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula halus/ gula tepung, aduk rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam tabung plastik diatas dasar chocolate ganache atau lapisan kedua.

5. (Lapisan keempat) Coklat genache
Masukkan lapisan coklat genache yang tersisa untuk membuat cheesecake berlapis coklat.

7. (Lapisan kelima)
Masukan kembali campuran krim cheese diatas coklat genache

8. Topping
Oleskan selai strawberry secara merata dan tambahkan beberapa kismis agar terlihat cantik


*Lebih enak lagi kalo campuran krim cheese nya pake whipped cream. Tapi berhubung tersendat di biaya, aku gk pake deeh.


8 comments:

  1. tadi habis seraching2 buat bikin cheesecake XD eh udah ada yg share resepnya juga.hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Cheese cake nya menggiurkan. Gelatin di Supermarket ada yak? Ga pernah liat, soalnya ngga pernah nyari juga sih hehe

    ReplyDelete
  3. mauuuu. kenapa aku dihantui cheesecake, kemarin nonton di tv ada yang bikin cheese cake juga tapi jantungan liat bahannya, cream cheese 750 gram. :O :O

    ReplyDelete
  4. bahan2nya kok aku ga familiar ya -_-

    ReplyDelete
  5. KOK KAYAKNYA ENAAAKKKK... MAU COBAAAAA hehehehehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...