Saturday, April 4, 2015

Akhirnya Bisa Selfie Berdua

Semua orang pasti punya sahabat karib yang selalu ada di saat suka maupun duka. Yang kupingnya sudah tidak diragukan lagi menerima berbagai curhatan kita mulai dari yang penting, agak penting, kurang penting bahkan terkadang sampah doang. Setia ngedengerin ocehan kita yang kadang ngalor ngidul gak karuan. Aku juga punya satu sahabat yang cerdas nan cantik jelita, pertama kali ketemu di kampus waktu daftar ulang.

aku : Hey, kenalin aku revi. Tapi kamu bisa panggil aku okto, eh revi juga gak papa sih. Hehe *pasang muka termanis untuk kesan pertama,
Dia : Aku nabila, kamu bisa panggil aku nabilahJKT48. Tapi kamu panggil aku banun aja.

Itu dia percakapan pertamaku dengan dia, Nabila Saribanun. Perempuan sunda mix aceh yang sekarang jadi langganan ocehanku. Dari tahun 2012 sampai sekarang 2015 kita seriiiiing banget bareng, sering banget curhat. Tapi ternyata ada satu hal yang belum pernah kita lakuin, yaitu selfie bareng.

Rada diragukan ya persahabatanku ini? Hahaha pikirku dalam hati. Sebenernya bukan karena kita gak mau selfie bareng, tapi di setiap kita mau selfie, aku ulangi ya DI SETIAP kita mau selfie, selalu aja ada yang bikin gak jadi. Mulai dari hp tiba tiba mati, ada temen yang manggil, dan yang pualing sering itu ada temen lain yang suka tiba tiba nongol tanpa di undang, ya masa sih aku usir? Betapa kejamnyaaa... Hingga akhir Maret 2015 kita masih juga belum dapet selfie berdua. Bayangkan loh, sahabat sendiri, ketemu tiap hari tapi gak punya foto berdua? BAYANGKAN betapa mirisnya pemirsaaaah.i

Akhirnya, hari senin tepatny 30 Maret 2015 bertempatan di salah satu tempat makan di Purwokerto Alhamdulillah yah, berasa udah resmi sahabatan, kita melegalisasi persahabatan kita dengan selfie berdua sama smartfren, eh my smart friend maksudnya. Tapi kalo selfie lagi pake smartfren juga mau koook. Muehehehehe...

Disaat semua selfie, aku anti mainstream 'selfie sendiri' (Selfie di dalam selfie)
Tadaaaaa, Alhamdulillah yah akhirnya bisa selfie berdua aja. (Sumveh deh kali ini nggak di crop, ini murni selfie berdua, udah pegel pegel megang tongsis ciiin)



Tulisan ini diikut sertakan dalam lomba blog #selfistory di blog emak gaoel. bekerja sama dengan smartfren.

Wednesday, April 1, 2015

Terima kasih Olga Syahputra

Gambar diambil dari sini
Bukan ingin menjadi sosok seperti Farhat Abbas yang jahat dan menyebalkan di sepanjang masa dan seluruh penjuru dunia, karena aku berterima kasih atas kematian alm. Olga Syahputra. Karena, setelah aku pikirkan hal ini, berterima kasih adalah ungkapan yang akhirnya aku bisa simpulkan dari hatiku dan aku utarakan untuk Olga. Mungkin semua orang mengungapkan bela sungkawa nya, jelas aku pun berbela sungkawa.


Resep: Unbaked Cheese Cake

Gak suka bikin kue karena ribet?
Gak suka bikin kue karena harus di open open segala, eh maksudnya di oven. Bukan di buka buka,
alah apaan sih!!! gaje banget aku.

Tenaaang, jangan menangis merana dan bersedih hati para pemirsa sekalian, karena ada kabar gembira tuk kita semua (kulit manggis kini ada ekstraknya) duh masih belum bisa berhenti nih, makin gak jelas aku? Mohon maklum efek pasca ujian, dan tuna pasangan. Udah ah jangan kepanjangan alay nya.
Aku langsung to the point aja ok?

Ini dia resep unbaked cheese cake ala revi. Ini seyogyanya mirip sama cheese cake yang di toko kue, cuman aku modifikasi karena cream cheese nya terlalu mahal buat dompetku kalo aku menyesuaikan sama resep yang asli akhirnya aku tambah bahan bahan lain untuk mengganti kekurangan cream cheese ku yang terbatas. Nah cara buatnya gampang pake banget, jujur deh percaya sama aku. Gampang banget kaya masak masakan aku bilang. Intinya yah, sesuai dengan judul unbaked berarti buatnya nggak usah repot-repot pake oven segala. Tetap bisa buat kue enak yang maknyos, praktis dan unyu buat anak dan suami tercinta di rumah.
Ralat: Kalo aku sih, baru bisa bilang "buat ibu dan ayah di rumah". Hehehe
(noh, baru satu paragraf, alaynya udah kumat lagi. Huft....)
Bahan 
Dasar Cheese Cake
- Oreo/ Biskuit Regal
- Mentega cair

Cheese cake
- Cream cheese 2 gram
- Gula Halus/ Gula Tepung
- Gelatin
- white cooking chocolate

Coklat ganache
- Heavy Cream 50 ml
- Dark Compund Coklat
Topping
- Selai strawberry
- Coklat ganache
- Kismis

Alat
- Plastik
- Penghancur/ Gilingan adonan roti
- Tabung plastik terbuka

Cara membuat:

1. (Lapisan pertama) Alas Cheesecake
Aduk rata bahan alas yaitu oreo/kue regal (sesuai selera) dicampur dengan mentega cair sampai          bergumpal. Kalo aku sendiri, lebih suka alas oreo kalo buat chocolate cheesecake dan alas regal buat strawberry cheesecake. Masukkan adonan alas di dasar tempat kita akan membuat kue nya, untukku aku pake plastik tabung terbuka diameter 7 cm. 

3. (Lapisan kedua) Chocolate Ganache
Panaskan heavy cream hingga berbuih, angkat. Masukkan coklat ke dalam heavy cream, aduk hingga tercampur rata. Siram di atas permukaan dasar kue, tutup dan dinginkan. Sisakan sedikit adonannya untuk membuat lapisan ke-empat.

4. (Lapisan Ketiga) Cream Cheese
Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula halus/ gula tepung, aduk rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam tabung plastik diatas dasar chocolate ganache atau lapisan kedua.

5. (Lapisan keempat) Coklat genache
Masukkan lapisan coklat genache yang tersisa untuk membuat cheesecake berlapis coklat.

7. (Lapisan kelima)
Masukan kembali campuran krim cheese diatas coklat genache

8. Topping
Oleskan selai strawberry secara merata dan tambahkan beberapa kismis agar terlihat cantik


*Lebih enak lagi kalo campuran krim cheese nya pake whipped cream. Tapi berhubung tersendat di biaya, aku gk pake deeh.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...