Friday, January 30, 2015

Ellips, Rambut Juga Butuh Nutrisi

"Cewek cantik itu rambutnya panjang, badannya tinggi, kulitnya putih."
Ungkapan polos salah satu bocah TK yang lagi nonton film.

Dalam hatiku aku merenung, rambutku pendek banget bahkan ada beberapa area yang langganan rontok, panjangnya hanya beberapa cm yang nggak bakalan cukup kalo kepengen dimirip-miripin sama Rapunzel di film barbie yang lagi kita tonton. Mulanya hanya rontok satu helai. dua helai, lama-lama tak terhitung. Apalagi kalo pasca keramas. Haduuuuh, rumah udah berasa salon potong rambut, bertebaran dimana-mana. Bahkan kalo aku jalan rambut rontokku meninggalkan jejak di belakang kakiku. hehehe Itulah sebabnya saat itu rambutku aku pangkas tak bersisa, duileee bukan nggak bersisa deng yah, seperti yang aku katakan diatas, masih bersisa beberapa sentimeter yang cukup lah buat disisir asal-asalan.
Oh ya, di tahun 2010 sebelum aku pangkas habis rambutku, sudah genap 2 tahun aku memantapkan diri untuk menggunakan jilbab. Dasar anak sekolah, kalo udah kesiangan boro boro inget ngurusin rambut, inget jilbabnya udah dicuci apa belum juga nggak. Yang pasti saat itu aku jadi jarang banget merawat rambut, maklum berhubung rambutku tertutup jilbab jadi ketika rambutku rusak aku nggak menyadari apa-apa. Sampe akhirnya rambutku sering rontok berjatuhan disana-sini, gatal, berminyak, lepek dan muncul tuh butiran butiran kecil (dibaca: ketombe) karena aku malas banget keramas.

Apalagi saat itu aku sering ikutan acara-acara yang temanya outdoor, yang namanya kepanasan, kehujanan, kena lumpur udah jadi makanan sehari-hari. Sempat terpikir, kenapa sekarang aku nggak kayak waktu kecil ya? dulu aku rajin banget masker rambutku pake aloe vera, minyak kelapa, kemiri biar rambutku tetap sehat alami. Tapi mungkin kerena kesibukan dan rutinitasku aku jadi males banget ngelakuin hal-hal ribet kayak gitu. Pengennya yang simple-simple alias praktis tapi tetap bikin sehat. hehehe

Alibinya sih,
"Kan rambutku tertutup jilbab?"

Dih, tapi jijik juga kan ya kalo dibalik jilbab yang terbalut rapi melindungi mahkota kesayangan setiap wanita tersembunyi rambut yang tidak sehat.

Akhirnya, banyak cara yang aku lakukan buat mengakali rambutku yang sakit saat itu. Mulai dari gonta ganti merk sampo yang menurutku bagus, berusaha makan sayur sayuran yang sangat aku benci demi mengembalikan sehatnya rambutku.Tapi toh yang namanya nggak suka sayur, ujung-ujungnya berhenti di tengah jalan.
"Mau gimana bener? gonta ganti sampo mulu, makan sayur aja jarang, mau gimana rambutnya dapet vitamin?"  
Ujar ibuku yang selalu mendengar keluhan tentang rambut rontokku, dan tentunya keluhan karena rambut rontokku selalu menyusahkan ibu saat bersih bersih rumah sambil bilang
"Duh Nak! ini rambutmu loh bertebaran dimana-mana."


Alhamdulillah, semua keresahanku soal rambut rontok usai sudah setelah aku membeli produk ellips vitamin rambut.
Saat itu aku berbelanja dan ujung mataku menemukan vitamin perawatan rambut elips di rak belanjaan salah satu swalayan kecil. Aku jadi teringat ucapan ibuku, mungkin ini dia vitamin yang akan menyelamatkanku dari kerontokkan rambut. (Bahasanya dah, menyelamatkan, udeh kaya Power Rangers aja. xixixixixi)
Rambut yang sehat tentu butuh nutrisi kan, pikirku saat baru memegang produk ellips pertama kalinya. Mungkin ini vitamin yang selama ini aku cari tanpa harus makan sayur yang nggak ramah di mulutku, hehehe

Vitamin perawatan rambut ellips adalah vitamin rambut pertama yang aku gunakan dan hingga saat ini belum ada vitamin lain yang menggantikkan. Pasalnya ellips diperkaya dengan Pro Keratin Complex  yang akan membuat rambutmu sehat seperti terlahir kembali.
"Lah, memang Pro keratin Complex itu buat apa sih?"

Oke, jadi gini rambut rontok itu bisa disebabkan karena keratin rambut yang rusak, kenapa sih bisa rusak? Nah salah satunya karena keseringan mengikat rambut kuat-kuat (kayak aku nih) sering menggosok-gosok rambut dengan handuk yang kasar setelah keramas, dan juga keratin rambut rambut akan berkurang seiring dengan bertambahnya usia. Duh serem kan? 

Tapi tenang aja, ada Vitamin Perawatan Rambut Ellips yang diatas aku bilang diperkaya dengan Pro Keratin Complex yang akan buat rambutmu kembali menjadi sehat. Selain itu juga penggunaannya gampang banget, tinggal oleskan 1 butir vitamin ellips ke rambut yang sudah setengah kering setelah keramas, agak dipijat sedikit biar meresap hingga ke akar rambutnya.
Setelah itu DONE! mudah kan?

Oh ya, ellips juga menawarkan 3 Varian  Ellips Pro-Keratin Complex 

Ellips Vitamin Rambut Hair Repair
Intensif menutrisi rambut kering dan rusak
 
Nah, ini dia salah satu produk yang langganan aku pakai. Ellips Vitamin Rambut Hair Repair yang satu ini unyu unyu pink yang ternyata diperkaya dengan Pro-Keratin Complex dan Jojoba Oil, yang pastinya akan merawat, menutrisi dan melindungi rambut kita yang rusak akibat proses kimiawi kayak di keriting atau di rebonding. Tapi bagiku sendiri yang belum pernah melakukan pengeritingan dan pelurusan rambut cocok kok pake ini, karena mungkin rambutku sudah rusak dan butuh diperbaiki. xixixixi udah kaya bengkel aja yak?


Ellips Vitamin Rambut Silky Black
Rambut tampak hitam lembut berkilau
 
Ellips Vitamin Rambut Silky Black diperkaya Pro Keratin Complex, Kemiri dan Aloe Vera Oil, menutrisi dan melindungi rambut dari sinar matahari, rambut hitam lebih sehat, lembut, bercahaya, dan lebih mudah diatur. Sehingga dapat menjaga kilau hitamnya rambut cantik wanita Indonesia. 





Ellips Vitamin Rambut Smooth and Silky
Rambut Halus Selembut Sutra 


Ellips Vitamin Rambut Smooth and Silky yang diperkaya Pro Keratin Complex dan Aloe Vera Oil untuk merawat rambut hingga terasa lembut, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut. Pemakaian Ellips Smooth and Silky membuat rambut lebih sehat, lembut, bercahaya dan mudah diatur.

Oh ya, selain pake vitamin perawatan rambut sehat ellips aku juga pake Hair Mask Treatment yang harganya masih ramah buat kantongku, soalnya kalo harus ngeluarin doku buat maskeran di salon sih aku ogah, berat di ongkos! nggak tega aku meraup kocek dari dompet mahasiswa tingkat akhir yang kering kerontang macam aku ini, apalagi kalo harus perawatan rutin, bisa-bisa bobol kantongku.
 
Sekarang gak usah lagi deh ribet-ribet buat masker dari bahan-bahan alami kaya lidah buaya atau aloe vera, kemiri, minyak kelapa dll. Selain itu, setelah memakai ellips rambutku wangiiiiii semerbaaak, dan mengundang pujian dari orang sekitar, #eh ahihihihi. Nggak usah juga harus pergi mahal-mahal ke salon cuman buat dapetin rambut sehat terawat. Ibu dirumah juga udah berhenti ngomel-ngomel karena rambut rontokku yang bertebaran di rumah, dan pastinya aku udah nggak lagi galau karena rambutku yang semakin lama berkurang sejalannya waktu.

Nutrisi untuk perut banyak ahlinya, tapi kalo nutrisi untuk rambut cuman Ellips ahlinya. Kini rambutku berasa seperti terlahir kembali. Thank you so much Vitamin Perawatan Rambut Ellips. 
Titik dua bintang deh pokoknya buat Ellips.
Ini dia rahasia Perawatan Rambut Sehat yang dimiliki Julie Estele artis yang cantiknya tujuh turunan. Masa masih ragu pake produk yang kece ini? hihihihihi...

http://blogcontest.ellipshaircare.com/

Thursday, January 29, 2015

Resolusi Blog 2015

Ada giveaway!
Capcuuus, langsung meluncuuuuur. 
Baca mulai dari judul, mukadimah, syarat dan ketentuan, mantengin foto hadiahnya sambil baca jompa jampi hehe Astagfirullah, baca bismillah deng! hingga wassalam. 
(Aselinya tengok kanan kiri, atas bawah buat liat udah berapa banyak yang ikutan, dan aku terbelalak)
Hmm.. Oke, pikirku, seperti biasa selalu ketinggalan giveaway, ngikutnya di akhir mulu, untung masih ada waktu satu hari lagi. Tapi walaupun begitu aku harap last, but not least. hehe...
Emang bae banget dah IHB ini, aku lagi kepengen buat postingan tentang resolusi blog, e e e ini malah ada giveaway nya, walaupun masih newbie buat IHB tapi nggak papa lah.

Awal mula aku buat blog tahun 2009 silam aku cuman berniat buat menuliskan semua kisah hidup yang aku alami agar bisa dikenang. Tapi ternyata lama terbengkalai hingga di tahun 2011 aku baru mulai menulis kembali walaupun masih acak kadut, ngalor ngidul bahasannya. (Well, sekarang juga masih sih).

Oke, ini dia Resolusi Blog 2015.. jen jreeeeng!!!

1. Patuhi Jadwal Blog
Ini mungkin jadi resolusi bagi sebagian besar blogger dimanapun anda berada, dan mungkin sering jadi resolusi paling klise dan agak tercium basi banget, bahkan udah jadi resolusi langganan tiap tahun. Tapi ini termasuk salah satu resolusi terpenting, punya jadwal blog --> yang diPATUHI  (Garis bawahi sekalian di caps lock tuh kata diPATUHI,)
Kalo jadwal blog sih dari tahun lalu udah ada, masalahnya selalu ada aja kambing hitam yang namanya sibuk (dibaca: malas) yang selalu jadi alasan. Saat ini, eh di tahun ini aku harus lebih konsisten terhadap apa yang aku buat. Aku yang buat jadwal, aku pula yang harus patuhi jadwal tersebut. Aku harus lebih rajin lagi menulis, dan semangatku yang selama setahun kemarin pudar harus aku poles kembali.
Jadwal yang aku canangkan kali ini adalah postingan minimal seminggu sekali, demi menghindari postingan yang asal asalan dan hanya berniat untuk memenuhi kewajiban saja. Dulu sih idealis, pengennya setiap hari, pengen pake banget. Alhasil, boro boro tiap hari, bahkan lupa alamat blog sendiri. Bohong-bohong, itu becanda kok.. haha (Masa lupa sama rumah sendiri, iya nggak?) hehehehe...

2. Buat Giveaway
Orang lain buat giveaway karena merayakan sesuatu, misalkan karena sudah punya domain sendiri, atau menerbitkan buku dsb. Aku sih simple-simple aja bukan untuk merayakan apapun, hanya merasa bersyukur aja bisa tergabung dalam komunitas blog yang menurutku super duper istimewa, dan berharap agar blog ku diterima khalayak. xixixixixi 
"sok atuh ditunggu yah GA nya neng revi" gitu kali ya kalo orang sunda yang lagi baca mah. ahihihihi

3.  Punya domain sendiri
Termasuk kedalam resolusi andalanku setiap tahun. Aminin dulu aja deeeh yaaaaa...

4. Aktif Blogwalking, dan STOP jadi Silent Reader
Inspirasi memang bisa datang dari mana aja, tapi menurutku aktif jadi blogwalking salah satu sumber inspirasi yang jadi andalan. Jujur saja, bagiku ketika jadi blogwalking selain aku sendiri mendapat inspirasi, aku juga dapat banyak ilmu yang bisa sangat bermanfaat. Tapi, ada tapinya, aku nggak mau lagi ah jadi Silent Reader, jadi mulai sekarang siap siap ya akan kudatangi blog kalian semuaaaaa, dan kutinggalkan jejak kaki, eh jejak tangan, eh jejak komentar yah apapun we lah ya.. hahahaha

5. Sering Ikutan GA
Diatas kan aku bilag mau buat GA, nah ikutan GA pun jadi salah satu resolusiku. Biar dapat hadiah buanyaaak, biar dapet uang dan barang gratis udah kedenger kaya Mr. Crab di film spongebob belum? hehehe nggak deng, yah buat nambah pengalaman sih  dan tentunya ketemu sama orang orang blog yang hebat di luar sana, sekaligus menjalin tali silaturahim. Menjalin tali silaturahim itu dianjurkan oleh agama kan? So, Why not?

(above all serius deh, sebenernya biar dapet hadiah, itu yang terpenting, muehehehe...)

6. Post Challenge, I'M READY
Ini salah satu hal yang paling ingin aku lakukan, mengingat selama ini aku selalu saja gagal mengikuti post challenge, entah karena waktunya, atau karena tema yang aku kurang mampu, tapi seringnya terbentur dengan waktu. Hal ini butuh dedikasi, dan I'm willing to take that. Semoga di tahun ini aku mampu, setidaknya aku bisa survive mengikuti Post Challenge yang dibawakan oleh IHB ini.

7. Ikut gabung di IHB
Tadaaaaa, sampai kita di penghujung resolusi. Aku sudah bergabung dengan beberapa komunitas yang bagiku luar biasa seperti Kumpulan Emak Emak Blogger, Warung Blogger, Blog of Friendship, bertemu orang orang hebat yang luar biasa kreatif dan selalu bisa memberikanku inspirasi. Tentunya hebat sendiri tak bermakna bukan, lebih baik hebat dan dikelilingi oleh orang-orang hebat. Maka dari itulah aku ingin sekali bergabung dengan IHB.
Oh ya, mungkin diantara semua resolusi ini, hanya resolusi terakhirku inilah yang langsung bisa aku laksanakan. hehehe

btw, boleh nggak sih resolusi plus plusku salah satunya menangin GA ini. hehe..
dasaaaar revi, mohon maklum... -_-

Sekian resolusi blog 2015ku semoga bisa terealisasikan semuanyaaaa. 
Aaamiin sekenceng kencengnyaaaaa...

http://www.indonesian-hijabblogger.com/2015/01/ihb-january-blog-post-challenge.html


Wednesday, January 28, 2015

15 Resolusi 2015


Gambar diambil dari sini
Sebenernya ini telat banget ya, baru buat resolusi awal tahun di akhir bulan januari. But, it's never too late to start something new, right?

Di awal tahun 2015 banyak sekali sahabat blogger yang sudah buat resolusi, tapi berhubung saat itu aku lagi ujian blok terakhir, dan terlalu kesenengan ingin segera berjumpa dengan libur semester panjang, blogku jadi terbengkalai. Sudah diniatkan untuk buat postingan, tapi kayaknya rasa malas lebih dominan. Well, dominan but now. Hehe

Gambar diambil dari sini
Oke, kalo kita bilang resolusi berdasarkan kamus kbbi itu merupakan putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau sesuatu yang berisi tuntutan. Hmm.. kalo dibilang tuntutan aku gak bakalan terlalu memaksakan diriku, tapi kalo berupa permintaan aku setuju. Ini yang aku harapkan dapat aku lakukan di tahun 2015, ada beberapa hal yang sangat jauh dari mungkin bagiku untuk dilakukan mengingat aku yang selalu nge 'sok' sibuk. (Padahal waktu luang buaaanyaaaak bangeeeet)

1. Reduce Plastics

Tahun baru ( +28 hari, udah kaya periode mens aja. xixixi) berarti perubahan baru, tapi bagiku ini perubahan bagi diriku agar lebih ramah terhadap alam. Hal kecil yang ingin sekali aku lakukan adalah dengan seminimal mungkin menggunakan plastik, aku memang sudah memulainya sejak tahun lalu, tapi belum optimal. Di tahun ini harus lebih baik.

2. Novelku terbit
Ini impian terbesarku di tahun ini, sejak dulu aku pengen banget masukin draft novelku ke penerbit dan tentu agar bisa diterima. Karena ini impian terbesarku, aku merasa ini resolusiku yang paling terasa sulit dan berasa jauh dari mungkin kalo aktivitas menulisku masih kaya tahun lalu. Cuman ngandelin mood (Tolong garis bawahi) Mohon doanya yaaaa.... siapapun yang lagi bacaa..

3. Skriprikitiw alias Skripsi kelar... Amiiin sekenceng kencengnyaaaaa... hehe
Sebagai mahasiswa tingkat akhir, dan akan jadi angkatan paling tua (well, bukan tua sih. hanya berbeda usia) tentunya harapannya masih bisa menyelesaikan skripsi agar segera lulus. Aku berharap banget semuanya dilancarkan mulai dari proses pembuatannya, pembimbingannya, seminar proposal, penelitian dan seminar hasilnyaaaa. aamiiinnnn, sekali lagi Amiiin sekenceng kencengnyaaaaa... hehe

4. 100 kuis untuk tahun 2015
Kayaknya predikat kuter (dibaca: kuis hunter) yang kusematkan beberapa tahun terakhir hilang dimakan waktu. Pasalnya di tahun lalu aku bener bener minim ikutan kuis. Ugh, kerjaanku nontooon mulu. tahun ini aku harus ikutan minimal 100 kuis. Kuis apapun itu, count down ku sejauh ini aku udah ikutan 6 kuis, dan belum ada satupun yang membuahkan hasil. #Akurapopo

5. Lulus semua blok kuliah
Ini jelas kali yaaaa, semua mahasiswa pastinya pengen cepet lulus keleeees. Minta doanya aja deeeh... hehe

6. Baca minimal 25 novel
Ini kecil banget mungkin ya, dibandingkan resolusi pembaca semua. tadinya aku berharap 52 novel, biar setiap minggu ada 1 novel yang bisa aku baca. Tapi sepertinya aku gak mampu, akhirnya aku menurunkan targetku menjadi 25 novel. So far, di minggu ke-3 di bulan Januari ini aku baru baca 1 novel aja. See! huhuhu... menyedihkan.

7. Buka bisnis
Sebenernya untuk buka bisnis, aku belum menemukan bisnis apa. Soalnya sejak kuliah aku udah jarang banget bisnis kecil kecilan kayak di SMA. hmmm... harapanku sih apapun bisnisnya yang penting halal harus mulai aku coba lagi di tahun ini.

8. Mendaki gunung
Ini harusnya bisa tercapai di tahun ini. Karena sejak agendaku di bulan januari ini adalah daki Gunung Papandayan Garut, tapi berhubung kawan kawanku yang lain mendadak gak bisa, jadi gagal deh. Semoga masih ada 11 bulan kedepan (dan aku masih diberi umur sama Allah) yang bisa aku harapkan agar aku bisa daki gunung.

9. Aktif ikut Baksos
Ini hal yang paling buat aku happy, semoga ditahun ini aku semakin banyak ikut baksos, khususnya baksos bareng anak jalanan. Aamiin

10. Tingkatin BB
Bukan maksud untuk menyinggung siapa pun, please, no offense. Aku pengen banget naikin berat badanku diatas 45kg. Niatnya sih biar bisa donor darah, dari dulu mau nyampe 45kg susahnyaaaa minta ampuuuun.

11. MENABUNG!!!!
Ini bangeeet dah!!!! Susyaaaaah amat yak? Aku sangat berharap aku bisa lebih hemat di tahun ini. Aku gak bakal dulu bilang nominal yang harus aku tabung berapa. Yang jelas, aku bener bener harus mulai menabung lagi, dengan RUTIN!.

12. OLAHRAGA dan MAKAN SAYUR
Oh GOD! Seriously? tubuhku harus jauh lebih sehat! Maafkan aku Ya Allah yang selalu mendzolimi fisik yang Engkau berikan.

13. Cerpenku terbit
Ini juga salah satu impianku, cerpenku tahun lalu Alhamdulillah bisa masuk antalogi. Kali ini aku pengen lagi cerpenku terbit, entah itu di koran, majalah atau kembali ke antalogi lagi. Aamiin

14. Tingkatkan sedeqah
Well, pastinya semua resolusi yang aku buat ini tak akan dapat dengan mudah dicapai tanpa diiringi dengan sedeqah (tentunya plus doa dan usaha doong).

15.
Gambar diambil dari sini
Terakhir sih, aku berharap aku bisa juga menyelesaikan resolusi 2014ku yang belum bisa terlaksana tahun lalu.

Bismillahirrohmanirrohim, ini resolusiku di tahun 2015. Semoga bisa terwujud semuaaaa.. Aamiin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...