Friday, April 18, 2014

My Review: One Direction You And I

Oke, hari ini video You And I dari One Direction release. Yeaaay! Sekian hari nungguin akhirnya nongol juga di youtube yaps 18 April 2014. Sejujurnya, video nya gak terlalu yang wah kayak biasanya, tapi nyentuh banget. Well, padahal mereka cuman jalan aja gak ngapa-ngapain, tapi segitu pun udah cukup kok. Ada beberapa review yang bagiku agak mengganjal.
1. Niall
Kenapa tiba-tiba rambutnya diturunin ke bawah? hmmm... jujur, penampilannya yang kaya gitu kurang pas.
2. Liam
Aaaah, nih anak makin mirip sama David Beckham. Udah lah, jangan-jangan dia emang anaknye. haha yang jelas dia tampak dewasa banget.
3. Hareeeeeeeeh
WOOHOO, Ini dia!!!! the flirt one!, perfect as always. Apalagi pas di zoom. Woaw, rasanya dia bener-bener ada didepanku. Keep up babe!
4. Louiiiii
Hey boo bear! kenapa masih kagak mau cukur rambut sih? Aku kan udah bilang lou buat cukur rambutnya. haha, oke fanfiction yang kacau! Aku suka sih sebenernya dia yang gondrong, tapi kalo dipotong dikiiiiiit aja biar lebih rapi kayaknnya bakalan kece deh. #peace out
5. Zaaayn
Hey sexy secretary! amazayn as always. Cuman kayaknya di video kali ini, zayn kebagian beberapa detik aja, jadi sebentar bangeet.

Oke deh, review ku sebenernya gak penting. haha ini dia video nya, Let me know what you guys think, just post a comment below :) Hope this video will break vevo record.

Friday, April 11, 2014

[GIVEAWAY] Dongeng, Ibu, dan Kecintaanku


Pertama kali lihat GA semua tentang dongeng anak ini, langsung terbayang wajah ibu, dan bonekaku si 'gibrig' yang sampe sekarang masih selalu aku bawa padahal aku udah mau kepala dua.

Sejak kecil dongeng sudah menjadi bagian dari penghantar bunga tidurku, Ibu selalu mendongengkan kisah kancil dan buaya, kancil dan pak tani, lima sekawan, Malory Tower, Kisah 25 Nabi, kisah Rasulullah SAW, dan yang paling spesial dari dongeng ibu adalah kisah dari Kerajaan Inggris, khususnya kisah Lady Diana. Dongeng negeri 'british' itu selalu lebih memikat hatiku dibandingkan dongeng lain. Ibuku sangat mengagumi sosok sang putri tersebut. Sehingga kini saat aku sudah dewasa, Inggris merupakan salah satu tempat yang menjadi top list harus aku kunjungi.

Tak pernah sehari pun ibu absent mendongeng untukku saat kecil. Karena aku yang memang agak manja dan selalu merengek tak mau tidur bila tak di bacakan atau diceritakan dongeng, sehingga walaupun sesibuk apapun ibu selalu meluangkan waktu untuk mendongeng untukku. Kangeeen banget masa-masa itu, saat aku yang masih meminta dongeng dikala aku sedang sakit, dan ibu gak bisa nolak permintaanku. Mungkin karena seringnya keterpaparan aku dengan berbagai cerita dongeng, menumbuhkan rasa cinta pada dongeng itu sendiri.

Sebagai bukti dari kecintaanku pada dongeng, setelah aku masuk SD aku selalu menceritakan dongeng di depan kelas. Bukan karena terpaksa disuruh guru loh, tapi terkadang aku sering menawarkan diri untuk berdongeng sepulang sekolah. Walaupun sambil terbata-bata, aku bahagia bisa berbagi dongeng.

Saat SMP aku mencoba story telling atau cerita/dongeng bahasa Inggris, padahal bahasa inggrisku saat itu kacau banget. Tapi, terserah apa kata orang, aku memang sangat suka dongeng. Tak berhenti sampai disitu, kecintaanku pada dongeng terus bertambah. Aku merambahi dongeng sunda, masih saat SMP aku mengikuti lomba mendongeng bahasa sunda, kisahnya tentang Si Kabayan. Waah, kalo diingat-ingat pasti cengengesan sendiri, karena saat lomba aku harus berpakaian ala kabayan. Padahal kan aku perempuan, hehe... dan yang paling gak terlupakan saat itu aku berdongeng didepan seratusan orang.

Saat SMA, karena kecintaanku pada dongeng, aku masih saja menagih dongeng pada ibu sebelum beranjak tidur. Padahal badan udah segede gaban, tidur masih pengen di kelon dan di dongengin. Alhasil, ibu menolak, huffft... kalo udah gitu, biasanya aku cuman bisa manyun, dan berlanjut baca novel yang jadi pengganti ibu. Walaupun begitu, terkadang karena kasihannya dia padaku akhirnya terpaksa ibu mengalah, dan membacakan dongeng untukku.

Tak pernah terbayangkan sebelumnya, karena kini saatnya dongeng yang selalu aku minta, keluar dari pita suaraku.

Ibuku menderita stroke dan bicaranya agak terbata-bata. Tak mungkin keinginanku untuk dibacakan cerita bisa terkabulkan lagi, karena aku sadar satu hal. Kini saatnya aku yang membayar dongeng-dongeng ibu terdahulu. Akulah yang harus menceritakan ibu berbagai dongeng yang bisa membuat ibu tersenyum seperti yang sudah ibu lakukan dahulu.
"Tenang bu, sekarang teteh yang bacain dongeng buat ibu." Biasanya kuucapkan sambil ikut berbaring di sampingnya, hingga kita tertidur bersama tanpa diketahui lembaran buku cerita yang kupegang.

Bagaimanapun, dongeng membuat masa kecilku jauh lebih berwarna, dan aku pun ingin menceritakan berbagai dongeng pada anakku kelak.
Teruslah mendongeng bagi para Ibu Indonesia, Imajinasi lebih penting dari ilmu pengetahuan bukan? hehe...

Tulisan ini diikutsertakan dalam GIVEAWAY SEMUA TENTANG DONGENG ANAK

Thursday, April 3, 2014

Love it: Jeruk Lemon Oh Jeruk Lemon


"I Love jeruk Lemon"

Buah yang satu ini jadi favorit saya, buah yang asam, wangi dan segar ini memang biasa ditambahkan dalam berbagai hidangan. Tapi, saya sendiri punya cara lain dalam menikmati buah nan kecut ini. Biasanya saya coba dengan mencampurnya dengan garam lalu di gado. Asam sih, tapi sensasinya seruuuu banget.

Cara yang lain yaitu, mencampurkan perasan jeruk lemon dengan segelas air hangat ataupun dengan segelas air es. Tergantung kondisi cuaca, kalo udara dingin, ya pake air hangat, kalo lagi panas biasanya air dingin jadi pilihan. Buah ini walaupun kecut punya beberapa manfaat loh, apa aja sih?
  • Mencerahkan kulit. Kandungan Vitamin C yang terdapat dalam buah jeruk lemon mampu mengurangi noda hitam dan kerutan di wajah, jadi kan bisa tampil lebih cantik dan kece. Selain itu, air jeruk lemon mampu menyingkirkan racun dari darah dan mencegah radikal bebas dan membantu kulit tetap cerah.
  • Meningkatkan daya tahan tubuh. Kembali lagi ke manfaat dari kandungan Vitamin C.
  • Meningkatkan kerja syaraf dan mengontrol tekanan darah. Ini disebabkan karena potassium yang terkandung dalam jeruk lemon.
  • Membantu menurunkan BB (Berat Badan). Nih, khususnya buat para abegeh yang pada doyan diet, bisa dibantu pake jeruk lemon. Karena jeruk lemon ini mengandung serat pektin yang tinggi, sehingga tubuh tidak mudah merasa lapar.
Dan masih banyak lagi manfaat yang bisa didapat dari jeruk lemon ini.

  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...