Monday, August 5, 2013

Gaya Baru

Gaya Baru ini maksudnya blog saya ganti style *asik dah*. Gak ada tujuan dan maksud tertentu di balik perubahan besar-besaran ini sih sebenernya. Semuanya berawal setelah saya baca salah satu blog yang saya kagumi. Saya dapat ilham untuk mengurusi dan membenahi blog saya yang dari kemarin tampilannya aseeem banget. Ceritanya mau agak colorpul #maap urang sunda

Judul blog yang awalnya PAPOY pun saya ganti, bukan karena saya jadi benci minnions ya. Tapi setelah ada penerangan mengenai SEO saya ganti judul blog saya. Yah, selebihnya saya pengen judulnya mengarah dan berkesinambungan sama isinya. Dan kenapa saya pake nama Pratiwi di banner atas, soalnya saya pengen kasih apresiasi sama nama itu. Dari sejak saya SD nama pratiwi selalu saya sembunyiin, soalnya banyak banget temen saya yang nama belakangnya pratiwi bahkan sampe sekarang di kuliah. Ada aja lebih dari 3 orang anak yang nama belakangnya pratiwi. Saya gak ngerti kenapa nama itu begitu populer dikalangan anak lahiran 93'-94'? -__-

Mulanya saya gak tahu harus mulai dari mana benahin ini blog asem, akhirnya setelah seharian kurang saya bergelut sama adobe image dan akses speedy yang tersendat-sendat untuk buat banner, background dan sebagainya.
Jeng jeng !!!
BEFORE
Saya sebenernya suka warna yang gak terlalu mencolok tapi saya putuskan untuk mencoba hal baru

AFTER
Lumayan lah buat seorang gadis amatiran macam saya. little bit childish isn't it?
Inilah hasil dari rombakan blog saya. Benar-benar berubah bukan? dari yang tadinya abuuuuu + hitaaam sekarang ada peningkatan dikit lah jadi berwarna. Mungkin agak sedikit kekanak-kanakan ya banner nya? Saya udah bingung mau diapain lagi, maklum saya gak ahli desain grafis. Jadi hasilnya cuman kayak gini, ala kadarnya, kaya menu takjil dirumah.

11 comments:

  1. Wah selamat ya mba atas ganti style blog nya :)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. ehehhe harusnya ada print screen yang style lama mba :D.... jadi nya keren ada perbandingan :)

      Delete
    2. thanks buat sarannya, saya post gbr blog saya yang lama noh diatas. hehe

      Delete
  3. hai, salam kenal. hehe selamat berbenah ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga :D makasih banyak loh udh berkujung :)

      Delete
  4. Iya,
    Bener mbak,seharusnya ditampilkan style blog yang lama.jadi bisa buat perbadingan dan kenangan juga.

    Oh ya salam kenal mbak
    Klo sempat boleh singgah di http://susanto-edogawa.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, udah saya post :) thanks buat sarannya yaa
      Salam kenal juga, okesip ;)

      Delete
  5. di Hari Lebaran ini, saya mengucapkan, selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H, mohon maaf lahir dan bathin.

    ReplyDelete
  6. Selamat memulai hidup baru dengan blognya, Mbak Revi :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...