Tuesday, October 4, 2011

POLANTAS DUNIA MAYA



Internet di jaman sekarang ini memang udah bener bener jadi kebutuhan, segala sesuatu dicari lewat internet. Sampe kalo mau beli cd sama bra aja lewat online. Beuh, saya juga gak bisa lepas dari internet, mulai dari twitteran, fban, atau nih disini bloggingan segalanya dalam rangka mencari informasi dan ilmu tambahan.

Well, sebenernya bisa kok hidup tanpa internet, kayak waktu saya esde misalnya, saya masih bisa tuh menikmati  hidup dengan hanya mengandalkan main bola beklen, sondah, ular tangga, hide and seek *sok inggris* nyolong rambutan samping rumah #oopss becanda kok hahaha nikmat rasanya hidup dijaman itu.

Hipotesis saya sekarang ini adalah "Mungkin dalam beberapa puluh tahun kedepan ada sebuah profesi yang mengatur lalu lintas jaringan internet, mungkin saja disebut POLANTAS INTERNET (Polisi Lalu Lintas Internet) di dunia maya tentunya"
Bisa kita liat sekarang ini warnet berjejer dimana-dimana,tuh warnet sekarang udah kayak warung nasi aja. Orang yang main kompi (dibaca komputer)bukan hanya orang dewasa anak seumuran 2 tahun aja udah ada yang pake komputer *contohnya tetangga deket rumah. Dari situ aja udah kita simpulkan bahwa jaringan internet yang tak kasat mata disekitar kita benar-benar penuh sehingga membutuhkan seorang pengatur lalu lintas, yaitu polisi lalu lintas internet. Hanya saja dalam proses kerjanya polisi tersebut gak harus bediri dan niup2 peluit. Yah gak terlalu buang buang tenaga lah! Siapa berminat? berumur panjanglah !

Nah bagi para pecinta internet, tetap terus gunakan internet pada hal-hal yang berguna. ^_^

Sunday, October 2, 2011

Dasar Buaya Darat


Kategori binatang yang paling serem menurut saya adalah buaya. Itu semua kayaknya karena setiap saya pergi ke kebun binatang, saya pasti liat buaya yang lagi makan bebek. Nah, ketakutan saya saat itu, masih terbawa hingga sekarang.

Tapi jangan salah, dibalik seremnya buaya, buaya punya sisi baik juga loh. Pernah denger kata ini:

"Buaya darat lo!" (itu konotasinya untuk cowok yang playboy)

Mungkin kalian semua bukan lagi pernah denger ya, tapi kayaknya ada yang pernah ngucapin bahkan neriakin kata itu.

Asal kalian tahu, ternyata buaya itu adalah hewan yang paling setia, nomor 2 setelah burung merpati. Saya tahu hal ini dari sepupu saya. Katanya buaya jantan gak akan mencari betina lain apabila betinanya yang pertama telah mati atau terbunuh oleh betina lain. Setelah mengetahui sifat dari buaya jantan tersebut kemudian orang betawi menjadikannya simbol  untuk melambangkan kesetian.

Inget kan kalo betawi paling khas sama roti buaya. Nah roti buaya ini yang melambangkan pertalian dua sejoli yang akan diikatkan dalam sebuah pernikahahan yang sejati. Jelas sekali kan istilah buaya darat tidaklah cocok di gunakan untuk pria yang senang menduakan pasangannya. Jadi Mulai sekarang seharusnya “buaya darat” digunakan untuk melambangkan seorang pria yang sangat setia kepada pasangannya. Setuju?

Nah karena banyak orang-orang yang suka bilang ke cowok buaya darat sebagai playboy itu tolong di ralat ya. Kasian si om buaya.

Saturday, October 1, 2011

Sohib Tanpa Protes

Mau cerita nih dikit, di rumah saya punya 3 sahabat yang selalu menemani dikala saya sendiri. Kita gak pernah berantem, selisih pendapat dan yang paling penting mereka ak pernah pinjem uang. Hahahaha #ketawa iblis. Astagfirullah!

Yang pertama ini instrument yang punya 6 strings alias gitar.

Biasanya setiap pulang sekolah saya pasti pegang gitar dan genjrang-genjreng gak karuan.

Yang kedua itu 2 sahabat curhat Ciara sama Clara, mereka gak pernah bosen ngedengerin semua curhatan dari yang paling sedih sampe yang paling bahagia. FYI, Mereka pendengar yang baik loh ^_^

Kiri-Kanan: Clara-Ciara
Yang ketiga itu laptop dan rak buku milik saya yang berantakan ga karuan.

17 nya jadi deh !!!


Hahaha, saya emang plin-plan. Yang paling jelas dari diri saya sebenarnya saya kurang bersyukur, bener bener gak bersyukur. Hampir lebih dari 100 orang yang ngucapin ulang tahun ke saya, walaupun itu semua dari facebook. (Jelaslah ada keterangan disitu saya ulang tahun hari ini)

Tapi saya ucapin terimakasih buat temen-temen semuanya yang udah ngucapin do'a dan birthday wishes lainnya.

Nah awalnya ayah sama ibu gak inget hari ulang tahun saya. Hingga akhirnya waktu ayah ngomong gini pas saya main gitar.
"Belum lancar juga main gitar?" Dia becanda sih, saya tahu. hehe...
"Bapak juga belum ngasih ucapan selamat ulang tahun!" Dengan nada jutek.
"Oh iya sekarang tanggal 1 ya? kemaren bapak inget ultah kamu eh gara-gara sibuk hari ini mau bawa mamah berobat jadi lupa."(Dalam hati saya "dasar cari-cari alasan")
"oh" saya jawab dengan dinginnya sambil ngeleos ke kamar.

Akhirnya pas ayah pulang dari tempat terapi mamah tiba-tiba dia bawain kue ulang tahun yang kecil sih + coklat chunky bar.

Makasih pah ! <3

Sweet Seventeen

Gak pernah sesedih hari ini, padahal hari ulang tahun saya yang ke-17. Orang bilang sweet seventeen, but sorry yang saya rasa boro-boro sweet.
Well, mungkin gak semua inget sama saya. Saya kan bukan Selena Gomez, ataupun katty perry yang semua orang tahu dan hafal kapan hari ulang tahunnya. Bahkan sampe jadi TTWW di twitter, ultah saya jadi TTWW di twitter? cuman satu kata.

"MIMPI"

Tapi yang paling terpenting dari semua itu, adalah saya masih bersyukur sama Allah SWT. Karena masih dikasih umur, kesehatan sempurna, dan kesempatan bernafas di dunia ini untuk senantiasa bertaubat. Terima kasih ya Allah.

Lagipula sebenernya saya juga sedih, karena umur semakin bertambah itu berarti sisa umur berkurang, dan itu juga berarti saya harus terus selalu bersiap diri untuk mempertanggung jawabkan setiap tingkah laku kelak.

Jadi intinya, inilah sebenarnya sweet seventeen yang paling sejati. Yaitu kembalinya jiwa saya kepada sang pemiliknya yang utuh. Loving Allah as always.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...